Я тоже. Но вообще - случай, когда автор не доволен постановкой - практически норма, ибо постановка - это прочтение, причём - материализованное и широко обнародованное, других людей, которое вовсе не обязательно совпадает с авторским. Автор закладывал идею, которую он видел как важную, а режиссёр вывел на передний план совсем другую. Помню, ещё в 90-е годы какой-то представитель киноцеха с горечью говорил, что мальчишки видят в фильмах про войну только боевик, и я с ним полностью согласен. В детстве я смотрел "Аты-баты, шли солдаты" только из-за боя в финале, а "В бой идут одни "старики" - вообще не смотрел, ибо никакого боя там нет.
Идея книги и идея фильма различны. Это ему и не понравилось. Вообще это вторая книга трилогии, если уж быть совсем точным. А то, что Тарковский дал, как главную идею фильма, Лемом развита и является главной в повести Маска.
Понятно, что в СССР частного кино не было. Но не было вообще частного - и такие же, как у Тарковского, претензии мог бы написать любой руководитель. Даже скажем так, этот список - мелочь в сравнении с требованиями в других отраслях.
Мораль?
Выход - частный бизнес. Берёшь свои деньги и снимаешь что и как хочешь.
Разумеется. Но это уже частное дело, тут жаловаться нелепо. Или бери свои. Прекрасный фильм "Рокки" обошёлся всего в миллион. Сейчас ещё проще - многие вещи можно делать на компьютере.
Потому что сейчас Чертаново в опасности - а тогда не было. Времена изменились, кому нужна ваша интеллектуальная нудятина? Свете Курицыной этот фильм и его автор несимпатичны.
Без прочтения книги фильм не понятен - по себе сужу - я сам сперва фильм увидел. Ну и судя по правкам рецензенты книгу тоже не читали перед просмотром.
Ну ваще-та по идее нуна делать законченное произведение. Как-то мне пришлось пояснять какие-то моменты в Бегущем по лезвию бритвы, тоже ни фига не ясно из фильма.... ))
Тут совсем в другом дело - не фига снимать всякую интеллектуальную муть. Вот как только с идеей исключения Бога из фильма быть, не знаю - его надо как можно как больше должно быть.
Comments 81
Reply
Reply
Помню, ещё в 90-е годы какой-то представитель киноцеха с горечью говорил, что мальчишки видят в фильмах про войну только боевик, и я с ним полностью согласен. В детстве я смотрел "Аты-баты, шли солдаты" только из-за боя в финале, а "В бой идут одни "старики" - вообще не смотрел, ибо никакого боя там нет.
Вот тут эта тема хорошо раскрыта.
Reply
Reply
Даже скажем так, этот список - мелочь в сравнении с требованиями в других отраслях.
Мораль?
Выход - частный бизнес. Берёшь свои деньги и снимаешь что и как хочешь.
Reply
Reply
Или бери свои. Прекрасный фильм "Рокки" обошёлся всего в миллион.
Сейчас ещё проще - многие вещи можно делать на компьютере.
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Теперь комментарии могут писать только знатоки?
Reply
Времена изменились, кому нужна ваша интеллектуальная нудятина? Свете Курицыной этот фильм и его автор несимпатичны.
Reply
это что?
Reply
Reply
Reply
Ну и судя по правкам рецензенты книгу тоже не читали перед просмотром.
Reply
Reply
Reply
Вот как только с идеей исключения Бога из фильма быть, не знаю - его надо как можно как больше должно быть.
Reply
Leave a comment