Leave a comment

pravdoiskanie March 23 2015, 06:42:48 UTC
Но для граждан - аборигенов России, доступно такое вино?
Кажись, в магазинах "Магнит" и "Пятёрочка" я не видел его?

Reply

andpierrot March 23 2015, 06:44:33 UTC
оно самое дешевое, посмотрите там в декабре...

Reply

pravdoiskanie March 23 2015, 06:49:12 UTC
Я часто замечаю подделки в магазинах, и в аптеках этой святой страны!
Не могут ли и спиртные напитки фальшивые продавать гражданам они?

Reply

andpierrot March 23 2015, 06:53:29 UTC
Я когда в России, захожу иногда в винные бутики. Поскольку франц. вина знаю хорошо, могу сказать - в ценовой категории до 400 рублей наверное четверть - подделки

Reply

pravdoiskanie March 23 2015, 07:01:40 UTC
Но ведь гораздо выгодней подделывать дорогое вино?
Раз не наказывается на святой Руси обман, и жульё?

Reply

andpierrot March 23 2015, 07:15:01 UTC
дорогое выгоднее, наверное. Но еги и продают по одной бутылке раз в год - а пойло тысячами.
Дорогое в России покупать нельзя, даже настоящее.
Зайдите в Ароматный мир - на вино там наставляют софиты, оно стоит при температуре больше 30 градусов - и через несколько недель, а то и дней теряет все свои качества

Reply

pravdoiskanie March 23 2015, 07:18:13 UTC
В России теряют свои качества абсолютно все!
И люди становятся зверями, если поживут в РФ!

Reply

andpierrot March 23 2015, 07:34:32 UTC
Разные есть люди, есть и много очень достойных и смелых людей. Власть мерзкая - но это все временно, они же оккупанты - только деньги в стране грабят, а их настоящие интересы и семьи - в лондонах и швейцариях.

Reply

pravdoiskanie March 23 2015, 09:51:04 UTC
Достойных людей много, но вот достойную власть не могут избрать?
Негодяев, жуликов, воров, лжецов, привыкли на головы себе сажать?

Reply

lampika March 23 2015, 07:17:54 UTC
Подделывать божоле могут только в россии.

Reply

restoran March 23 2015, 10:22:03 UTC
не знаю, какое оно дешевое. Еще когда евро был под 40 рублей, бутылка божоле стоила в российских магазинах не менее 350 руб. За эти деньги можно было купить куда лучшее чилийское и юаровское вино, аргентинское, да и итальянское, и даже бордо.

Божоле действительно уступает по вкусовым характеристикам практически любому другому нормальному вину. Однако, в РФ с культурой вина плохо, и даже присоединение Крыма в этом не очень помогает, т.к. вина краснодарского и ставропольского края уже к этому моменту были лучше. А посмотрите, что творится в магазинах? "купи крымское!" Фу.
Про абхазские вина то же самое - в 2011 году четверть поставок абхазских вин было признано браком, тем не менее, навалом по 400-500 руб за бутылку в супермаркетах. И народ в массе покупает.

Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, и кому-то и Божоле лучше Лыхны.

Reply

andpierrot March 23 2015, 10:30:34 UTC
Не надо уж совсем его критиковать. Во Франции оно стоит 3-4 евро, хорошее и подороже.
Смысл у него есть - когда вы покупаете его в ноябре, оно совсем свежее, молодое, невыдержанное, с очень своеобразным фруктовым вкусом - бананы, малина, ананас и прочее. Каждый год разное.
Что касается России, то абсолютно с вами согласен - в России за такие же деньги лучше взять новый свет - юар и прочее.
Российские вина пробовал - не понравилось. Души и жизни в них нет, скорее виноматериалы.
Если уж совсем честно говорить - лучше в России пить водку и закусывать селедкой. Это без всякой попытки критики, просто констатация.

Reply

restoran March 23 2015, 10:44:01 UTC
про Божоле к месту и времени (и цене) - не спорю. Однако должен заметить, что цены на вино в парижском ашане в 2011 году начинались с 3 евро :-)

Российские вина есть нормальные, но нужно выбирать под вкус. Мне очень понравилось фанагорийское Саперави. Однако в Москве таманские вина хрен найдешь (правда, если найдешь, то будут по 200-300 руб за бутылку, что вполне ок). А в Краснодаре - выбор огромный.
С крымскими - то же самое в смысле "нужно выбирать". Потому что даже однажды попробованное Каберне Массандры оказалось ужасным. И вообще там с сухими винами всегда было проблематично.

если есть интерес к российским винам, почитайте tasting-of-life в ЖЖ. Она много всякого дегустирует, хотя увы, до Москвы большая часть тех вин не доходит. А если и доходит, то по цене раза в полтора-два выше.

Reply

andpierrot March 23 2015, 10:51:20 UTC
Саперави в магазине видел, фанагорийское, но на нем было написано по-моему полусухое, не решился взять. говорите, стоит?
читать про вино не люблю - пить люблю. В последнее время - Кот дю рон виллаж и вина Луары.
Из-за потепления климата Бордо стало очень крепким, серьезно

Reply

restoran March 23 2015, 11:25:50 UTC
спаси господь, полусухие практически не пью. Мне уже 50, и я давно прошел этапы "крепленое, полусладкое, полусухое"... :-)
фанагорийское саперави - сухое.
http://www.fanagoria.ru/wine/1/4/
правда, сейчас уже 2012 года нет, есть 2013. В прошлом году фанагория ударилась в "авторские вина", и вроде как собиралась прикрыть линейку NR, но эти авторские мне показались хуже.

Reply

andpierrot March 23 2015, 11:39:55 UTC
спасибо, на следующей неделе буду в Москве, обязательно попробую

Reply


Leave a comment

Up