Я то ли социопат, то ли интроверт. Не просто редко выхожу пообщаться с кем-то вживую, но и вообще из дома не выходила толком за последние… Наверное, больше года? К тому же муж ревнив, как черт, однажды у меня был заказчик, который хотел брать уроки английского непосредственно у меня, не смотря на то, что я сходу заявила, что сама не знаю его в достаточной степени, и предлагал приличную оплату за уроки по скайпу, голосом.
Ух, это был сканда-а-ал :) Так что для меня, боюсь, максимум, что возможно - это то, что ввиду происходящего в стране мне хочется как-нибудь выбраться на арбат и там спеть под минусы (например, уже пол дня тренируюсь на "Стоят девчонки, стоят в сторонке", да на Мельнице с Наутилусом - веселье ^_^), а полученные собранные средства пустить… Ну, нетрудно представить, куда, с условием, что я не свое петь собираюсь. Накупить продуктов, все такое. Раздать бабушкам, которые караулят утренние скидки в магазинах.
А по поводу закона… Вынуждена сказать такое. Я как бы очень трусливый человек и боюсь нарушать закон. Конкретно боюсь. Но я пытаюсь научиться мыслить, как говорил Бродский.
Потому что, с одной стороны, да, законы эти странные и несправедливые. И бывает, когда кого-то привлекают, потому что больше некого. А бывает еще хуже, когда не привлекают никого, хотя… рыльце в крови. И, положа руку на сердце, должна сказать, что хотела бы воспользоваться тетрадью смерти, чтобы некоторых наказать. Разобраться и наказать, потому что органы не разобрались. (сужу по странице вк, что вы вряд ли знаете такой мультик - "Тетрадь смерти", эдакий моральный эпос про то, трудно ли быть Богом, и что за этим следует за всякого мнящего себя богом нового мира, им же создаваемого) Более того, знаю несколько заметных примеров, когда некоторых из моих родственников же осуждали тогда, когда это, во-первых, могло и сломало судьбу целой семьи, а, во-вторых, когда вина была косвенной. Опять же, насколько мне известно.
И в первом случае, очень вероятно, дали взятку. А во втором не додумались, да и не могли бы додуматься. Простите, что говорю так загадочно, просто не хочется вешать на себя ярлык жертвы. Скажу только одно - многое у меня жизни плохого случалось из-за взяток. Не меньше - из-за того, что взяток не дали, хотя, определенно, стоило бы. Я видела взятки с детского сада, в школе, в институте и уже ближе к этому возрасту. И везде мне это казалось грязным и плохим, но, опять же, пораскинув потом мозгами, да почитав такие штуки как "Психология влияния" Чалдини, я как-то все это пересмотрела.
Мне кажется, неважно - как, если по заповедям "Б-им", то есть, не убивая никого и не мешая никому жить. Потому что, положа руку на сердце, я бы сама нарушила правила дорожного движения, если бы, скажем, мой ребенок получил ножевое или попросту потерял сознание от взорвавшегося аппендицита, и от этого зависела бы его жизнь. И, вероятно, я бы и копов растолкала пуще слонов в этом случае. Поэтому физически необходима гибкость. Закон не может учесть все, потому что написан людьми. И отслеживается тоже людьми. И, когда люди вместо извечного беспокойства о собственных кошельках и неудобствах, жалобах на жизнь и ее несправедливости, наконец-то повзрослеют в достаточной степени, чтобы больше заботиться о друг-друге, поняв, что сила и власть нужна для того, чтобы стараться компенсировать несправедливости, и этот результат, воистину, стоит того, чтобы вытерпеть ту грязь, которая творится в органах.
Грязь вообще неизменный спутник власти, силы и денег. Как говорится, хочешь узнать человека - дай ему власти и денег. И взрослый человек от ребенка отличается тем, что процентное соотношение устраненных несправедливостей будет выше у первого, не более. А взятки - они значения не имеют, на самом-то деле. Точно таким же макаром можно сказать, что некоторое время некоторые суммы были мне выданы государством, то есть государство дало мне взятку, чтобы я делала определенные вещи. Какая разница - деньги-то дали, пофиг, что это считается пенсией, правда же? Якобы мне это было положено. И лежало, пока не прижало к стене, когда деньги действительно понадобились.
К тому же муж ревнив, как черт, однажды у меня был заказчик, который хотел брать уроки английского непосредственно у меня, не смотря на то, что я сходу заявила, что сама не знаю его в достаточной степени, и предлагал приличную оплату за уроки по скайпу, голосом.
Ух, это был сканда-а-ал :)
Так что для меня, боюсь, максимум, что возможно - это то, что ввиду происходящего в стране мне хочется как-нибудь выбраться на арбат и там спеть под минусы (например, уже пол дня тренируюсь на "Стоят девчонки, стоят в сторонке", да на Мельнице с Наутилусом - веселье ^_^), а полученные собранные средства пустить… Ну, нетрудно представить, куда, с условием, что я не свое петь собираюсь.
Накупить продуктов, все такое. Раздать бабушкам, которые караулят утренние скидки в магазинах.
А по поводу закона… Вынуждена сказать такое. Я как бы очень трусливый человек и боюсь нарушать закон. Конкретно боюсь. Но я пытаюсь научиться мыслить, как говорил Бродский.
Потому что, с одной стороны, да, законы эти странные и несправедливые. И бывает, когда кого-то привлекают, потому что больше некого. А бывает еще хуже, когда не привлекают никого, хотя… рыльце в крови.
И, положа руку на сердце, должна сказать, что хотела бы воспользоваться тетрадью смерти, чтобы некоторых наказать. Разобраться и наказать, потому что органы не разобрались. (сужу по странице вк, что вы вряд ли знаете такой мультик - "Тетрадь смерти", эдакий моральный эпос про то, трудно ли быть Богом, и что за этим следует за всякого мнящего себя богом нового мира, им же создаваемого)
Более того, знаю несколько заметных примеров, когда некоторых из моих родственников же осуждали тогда, когда это, во-первых, могло и сломало судьбу целой семьи, а, во-вторых, когда вина была косвенной. Опять же, насколько мне известно.
И в первом случае, очень вероятно, дали взятку. А во втором не додумались, да и не могли бы додуматься. Простите, что говорю так загадочно, просто не хочется вешать на себя ярлык жертвы. Скажу только одно - многое у меня жизни плохого случалось из-за взяток. Не меньше - из-за того, что взяток не дали, хотя, определенно, стоило бы. Я видела взятки с детского сада, в школе, в институте и уже ближе к этому возрасту. И везде мне это казалось грязным и плохим, но, опять же, пораскинув потом мозгами, да почитав такие штуки как "Психология влияния" Чалдини, я как-то все это пересмотрела.
Мне кажется, неважно - как, если по заповедям "Б-им", то есть, не убивая никого и не мешая никому жить. Потому что, положа руку на сердце, я бы сама нарушила правила дорожного движения, если бы, скажем, мой ребенок получил ножевое или попросту потерял сознание от взорвавшегося аппендицита, и от этого зависела бы его жизнь. И, вероятно, я бы и копов растолкала пуще слонов в этом случае.
Поэтому физически необходима гибкость. Закон не может учесть все, потому что написан людьми. И отслеживается тоже людьми. И, когда люди вместо извечного беспокойства о собственных кошельках и неудобствах, жалобах на жизнь и ее несправедливости, наконец-то повзрослеют в достаточной степени, чтобы больше заботиться о друг-друге, поняв, что сила и власть нужна для того, чтобы стараться компенсировать несправедливости, и этот результат, воистину, стоит того, чтобы вытерпеть ту грязь, которая творится в органах.
Грязь вообще неизменный спутник власти, силы и денег. Как говорится, хочешь узнать человека - дай ему власти и денег. И взрослый человек от ребенка отличается тем, что процентное соотношение устраненных несправедливостей будет выше у первого, не более. А взятки - они значения не имеют, на самом-то деле.
Точно таким же макаром можно сказать, что некоторое время некоторые суммы были мне выданы государством, то есть государство дало мне взятку, чтобы я делала определенные вещи. Какая разница - деньги-то дали, пофиг, что это считается пенсией, правда же?
Якобы мне это было положено. И лежало, пока не прижало к стене, когда деньги действительно понадобились.
Reply
Leave a comment