Я если что, из Питера. Неоднократно принимал участие в праздниках на Дворцовой площади и прекрасно видел количество мусора после любого массового мероприятия, но уборка мусора входит в смету праздника, поэтому не вижу проблем. Я пытаюсь донести до Вас простую мысль, что когда у судьи нет доказательств, она говорит "ну вы же понимаете, что кого-то надо привлечь". Простой пример. Эвакуировали машину за неправильную парковку. Парковал не владелец, а другой человек.Чтобы забрать со спецстоянки надо получить из ГИБДД бумагу, оплатить услуги спецстоянки, об услугах которых никто не просил(навязанная услуга). В ГИБДД выписывают постановление о штрафе, нарушив при этом, всю процедуру предусмотренную различными Кодексами и Конституцией, что уже делает это постановление незаконным и не требующим никакого обжалования. Но после обжалования в судах различных инстанций, результат один и тот же. Ну да, закон нарушен не вами, процедура не соблюдена, но вы же понимаете, что кого-то нужно привлечь. С удовольствием пообщался бы с вами живьем, но пока не собираюсь в Москву.
Я то ли социопат, то ли интроверт. Не просто редко выхожу пообщаться с кем-то вживую, но и вообще из дома не выходила толком за последние… Наверное, больше года? К тому же муж ревнив, как черт, однажды у меня был заказчик, который хотел брать уроки английского непосредственно у меня, не смотря на то, что я сходу заявила, что сама не знаю его в достаточной степени, и предлагал приличную оплату за уроки по скайпу, голосом.
Ух, это был сканда-а-ал :) Так что для меня, боюсь, максимум, что возможно - это то, что ввиду происходящего в стране мне хочется как-нибудь выбраться на арбат и там спеть под минусы (например, уже пол дня тренируюсь на "Стоят девчонки, стоят в сторонке", да на Мельнице с Наутилусом - веселье ^_^), а полученные собранные средства пустить… Ну, нетрудно представить, куда, с условием, что я не свое петь собираюсь. Накупить продуктов, все такое. Раздать бабушкам, которые караулят утренние скидки в магазинах.
А по поводу закона… Вынуждена сказать такое. Я как бы очень трусливый человек и боюсь нарушать закон. Конкретно боюсь. Но я пытаюсь научиться мыслить, как говорил Бродский.
Потому что, с одной стороны, да, законы эти странные и несправедливые. И бывает, когда кого-то привлекают, потому что больше некого. А бывает еще хуже, когда не привлекают никого, хотя… рыльце в крови. И, положа руку на сердце, должна сказать, что хотела бы воспользоваться тетрадью смерти, чтобы некоторых наказать. Разобраться и наказать, потому что органы не разобрались. (сужу по странице вк, что вы вряд ли знаете такой мультик - "Тетрадь смерти", эдакий моральный эпос про то, трудно ли быть Богом, и что за этим следует за всякого мнящего себя богом нового мира, им же создаваемого) Более того, знаю несколько заметных примеров, когда некоторых из моих родственников же осуждали тогда, когда это, во-первых, могло и сломало судьбу целой семьи, а, во-вторых, когда вина была косвенной. Опять же, насколько мне известно.
И в первом случае, очень вероятно, дали взятку. А во втором не додумались, да и не могли бы додуматься. Простите, что говорю так загадочно, просто не хочется вешать на себя ярлык жертвы. Скажу только одно - многое у меня жизни плохого случалось из-за взяток. Не меньше - из-за того, что взяток не дали, хотя, определенно, стоило бы. Я видела взятки с детского сада, в школе, в институте и уже ближе к этому возрасту. И везде мне это казалось грязным и плохим, но, опять же, пораскинув потом мозгами, да почитав такие штуки как "Психология влияния" Чалдини, я как-то все это пересмотрела.
Мне кажется, неважно - как, если по заповедям "Б-им", то есть, не убивая никого и не мешая никому жить. Потому что, положа руку на сердце, я бы сама нарушила правила дорожного движения, если бы, скажем, мой ребенок получил ножевое или попросту потерял сознание от взорвавшегося аппендицита, и от этого зависела бы его жизнь. И, вероятно, я бы и копов растолкала пуще слонов в этом случае. Поэтому физически необходима гибкость. Закон не может учесть все, потому что написан людьми. И отслеживается тоже людьми. И, когда люди вместо извечного беспокойства о собственных кошельках и неудобствах, жалобах на жизнь и ее несправедливости, наконец-то повзрослеют в достаточной степени, чтобы больше заботиться о друг-друге, поняв, что сила и власть нужна для того, чтобы стараться компенсировать несправедливости, и этот результат, воистину, стоит того, чтобы вытерпеть ту грязь, которая творится в органах.
Грязь вообще неизменный спутник власти, силы и денег. Как говорится, хочешь узнать человека - дай ему власти и денег. И взрослый человек от ребенка отличается тем, что процентное соотношение устраненных несправедливостей будет выше у первого, не более. А взятки - они значения не имеют, на самом-то деле. Точно таким же макаром можно сказать, что некоторое время некоторые суммы были мне выданы государством, то есть государство дало мне взятку, чтобы я делала определенные вещи. Какая разница - деньги-то дали, пофиг, что это считается пенсией, правда же? Якобы мне это было положено. И лежало, пока не прижало к стене, когда деньги действительно понадобились.
И еще один мультик вспомню, но говорить, какой именно, не буду, потому что стесняюсь. Но был там такой момент… Мальчик, устроившийся на работу, удивляется, за что его уволили из ну очень строгой общины. И одна из бабушек, прикладывая его же ладонь к груди юноши, говорит "Вы знаете, за что". И парень, мечтательно выдыхая, говорит "ах, за это!"…
Я как раз некоторое время назад поняла, что в более старшем возрасте буду очень гордиться собой, если повзрослею в достаточной степени, чтобы научиться играть по правилам этой системы так, чтобы по истечении лет обернуться, и, положив руку на сердце, и так же улыбнуться, когда кто-нибудь спросит меня "Ты ведь знаешь, за что тебе эти несправедливости, боль и потери?". И я отвечу: Знаю, но это все равно того стоило.
Но, если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой ^_^
И вот такие правила для себя вывела:
1. Не жаловаться, см. первый комментарий, с которого это началось, как Бродский учил 2. Добиваться своего вне зависимости от обстоятельств и трудностей, в качестве примера используя главного героя фильма "Перед классом" (учитель, который болел синдромом Туретта) 3. Пытаться делать свои слабости - своими сильными сторонами, и то же самое стараться проворачивать с окружающими. Включая государство, систему образования и вообще. Я могу поднять на смех своего преподавателя по программированию в университете, вопреки тому, что считаю, что он мог бы оказаться хуже, чем был, но я не перестану верить в то, что предмет моих насмешек однажды может стать его же сильной стороной, грубо говоря. 4. Ну и понимать, что сила нужна для исправления несправедливостей. И, вместо того, чтобы жаловаться, иногда стоит пойти и поиграть по правилам этой системы, сквозь скрип собственных зубов, вероятно, и все же. Потому что очень часто никто не сделает то, что мог бы сделать ты. И нужно учиться смелости, чтобы не побояться и сделать. Можно ее долго набираться, набираясь ее за счет псевдо-звоночков из системы, в духе бумажек о высшем образовании или подобных им. А можно понять, что для того, чтобы сделать что-то особенное - нужно просто поверить, что это - особенное. (Кунг-фу панда)
Или вот такое…
Как бы тебе не было плохо, всегда найдется тот, кому еще хуже. Помоги ему, и тогда, возможно, найдется тот, кто поможет тебе. (Не бей копытом)
Ну и 5, так, в качестве бонуса: Лучшее в мире было сказано и сделано для детей, поэтому совершенно обязательно оставаться ребенком, пока не повзрослеешь. А признак того, что ты можешь быть взрослым - это когда ты становишься способен подарить другому человеку беззаботное детство, сказку, и обучить жизни при этом, чтобы не было мучительно больно, и вообще.
Я пытаюсь донести до Вас простую мысль, что когда у судьи нет доказательств, она говорит "ну вы же понимаете, что кого-то надо привлечь".
Простой пример. Эвакуировали машину за неправильную парковку.
Парковал не владелец, а другой человек.Чтобы забрать со спецстоянки надо получить из ГИБДД бумагу, оплатить услуги спецстоянки, об услугах которых никто не просил(навязанная услуга).
В ГИБДД выписывают постановление о штрафе, нарушив при этом, всю процедуру предусмотренную различными Кодексами и Конституцией, что уже делает это постановление незаконным и не требующим никакого обжалования.
Но после обжалования в судах различных инстанций, результат один и тот же.
Ну да, закон нарушен не вами, процедура не соблюдена, но вы же понимаете, что кого-то нужно привлечь.
С удовольствием пообщался бы с вами живьем, но пока не собираюсь в Москву.
Reply
К тому же муж ревнив, как черт, однажды у меня был заказчик, который хотел брать уроки английского непосредственно у меня, не смотря на то, что я сходу заявила, что сама не знаю его в достаточной степени, и предлагал приличную оплату за уроки по скайпу, голосом.
Ух, это был сканда-а-ал :)
Так что для меня, боюсь, максимум, что возможно - это то, что ввиду происходящего в стране мне хочется как-нибудь выбраться на арбат и там спеть под минусы (например, уже пол дня тренируюсь на "Стоят девчонки, стоят в сторонке", да на Мельнице с Наутилусом - веселье ^_^), а полученные собранные средства пустить… Ну, нетрудно представить, куда, с условием, что я не свое петь собираюсь.
Накупить продуктов, все такое. Раздать бабушкам, которые караулят утренние скидки в магазинах.
А по поводу закона… Вынуждена сказать такое. Я как бы очень трусливый человек и боюсь нарушать закон. Конкретно боюсь. Но я пытаюсь научиться мыслить, как говорил Бродский.
Потому что, с одной стороны, да, законы эти странные и несправедливые. И бывает, когда кого-то привлекают, потому что больше некого. А бывает еще хуже, когда не привлекают никого, хотя… рыльце в крови.
И, положа руку на сердце, должна сказать, что хотела бы воспользоваться тетрадью смерти, чтобы некоторых наказать. Разобраться и наказать, потому что органы не разобрались. (сужу по странице вк, что вы вряд ли знаете такой мультик - "Тетрадь смерти", эдакий моральный эпос про то, трудно ли быть Богом, и что за этим следует за всякого мнящего себя богом нового мира, им же создаваемого)
Более того, знаю несколько заметных примеров, когда некоторых из моих родственников же осуждали тогда, когда это, во-первых, могло и сломало судьбу целой семьи, а, во-вторых, когда вина была косвенной. Опять же, насколько мне известно.
И в первом случае, очень вероятно, дали взятку. А во втором не додумались, да и не могли бы додуматься. Простите, что говорю так загадочно, просто не хочется вешать на себя ярлык жертвы. Скажу только одно - многое у меня жизни плохого случалось из-за взяток. Не меньше - из-за того, что взяток не дали, хотя, определенно, стоило бы. Я видела взятки с детского сада, в школе, в институте и уже ближе к этому возрасту. И везде мне это казалось грязным и плохим, но, опять же, пораскинув потом мозгами, да почитав такие штуки как "Психология влияния" Чалдини, я как-то все это пересмотрела.
Мне кажется, неважно - как, если по заповедям "Б-им", то есть, не убивая никого и не мешая никому жить. Потому что, положа руку на сердце, я бы сама нарушила правила дорожного движения, если бы, скажем, мой ребенок получил ножевое или попросту потерял сознание от взорвавшегося аппендицита, и от этого зависела бы его жизнь. И, вероятно, я бы и копов растолкала пуще слонов в этом случае.
Поэтому физически необходима гибкость. Закон не может учесть все, потому что написан людьми. И отслеживается тоже людьми. И, когда люди вместо извечного беспокойства о собственных кошельках и неудобствах, жалобах на жизнь и ее несправедливости, наконец-то повзрослеют в достаточной степени, чтобы больше заботиться о друг-друге, поняв, что сила и власть нужна для того, чтобы стараться компенсировать несправедливости, и этот результат, воистину, стоит того, чтобы вытерпеть ту грязь, которая творится в органах.
Грязь вообще неизменный спутник власти, силы и денег. Как говорится, хочешь узнать человека - дай ему власти и денег. И взрослый человек от ребенка отличается тем, что процентное соотношение устраненных несправедливостей будет выше у первого, не более. А взятки - они значения не имеют, на самом-то деле.
Точно таким же макаром можно сказать, что некоторое время некоторые суммы были мне выданы государством, то есть государство дало мне взятку, чтобы я делала определенные вещи. Какая разница - деньги-то дали, пофиг, что это считается пенсией, правда же?
Якобы мне это было положено. И лежало, пока не прижало к стене, когда деньги действительно понадобились.
Reply
И еще один мультик вспомню, но говорить, какой именно, не буду, потому что стесняюсь. Но был там такой момент…
Мальчик, устроившийся на работу, удивляется, за что его уволили из ну очень строгой общины. И одна из бабушек, прикладывая его же ладонь к груди юноши, говорит "Вы знаете, за что".
И парень, мечтательно выдыхая, говорит "ах, за это!"…
Я как раз некоторое время назад поняла, что в более старшем возрасте буду очень гордиться собой, если повзрослею в достаточной степени, чтобы научиться играть по правилам этой системы так, чтобы по истечении лет обернуться, и, положив руку на сердце, и так же улыбнуться, когда кто-нибудь спросит меня "Ты ведь знаешь, за что тебе эти несправедливости, боль и потери?". И я отвечу: Знаю, но это все равно того стоило.
Но, если б я мог выбирать себя, я снова бы стал собой ^_^
И вот такие правила для себя вывела:
1. Не жаловаться, см. первый комментарий, с которого это началось, как Бродский учил
2. Добиваться своего вне зависимости от обстоятельств и трудностей, в качестве примера используя главного героя фильма "Перед классом" (учитель, который болел синдромом Туретта)
3. Пытаться делать свои слабости - своими сильными сторонами, и то же самое стараться проворачивать с окружающими. Включая государство, систему образования и вообще. Я могу поднять на смех своего преподавателя по программированию в университете, вопреки тому, что считаю, что он мог бы оказаться хуже, чем был, но я не перестану верить в то, что предмет моих насмешек однажды может стать его же сильной стороной, грубо говоря.
4. Ну и понимать, что сила нужна для исправления несправедливостей. И, вместо того, чтобы жаловаться, иногда стоит пойти и поиграть по правилам этой системы, сквозь скрип собственных зубов, вероятно, и все же. Потому что очень часто никто не сделает то, что мог бы сделать ты. И нужно учиться смелости, чтобы не побояться и сделать. Можно ее долго набираться, набираясь ее за счет псевдо-звоночков из системы, в духе бумажек о высшем образовании или подобных им. А можно понять, что для того, чтобы сделать что-то особенное - нужно просто поверить, что это - особенное. (Кунг-фу панда)
Или вот такое…
Как бы тебе не было плохо, всегда найдется тот, кому еще хуже. Помоги ему, и тогда, возможно, найдется тот, кто поможет тебе. (Не бей копытом)
Ну и 5, так, в качестве бонуса: Лучшее в мире было сказано и сделано для детей, поэтому совершенно обязательно оставаться ребенком, пока не повзрослеешь. А признак того, что ты можешь быть взрослым - это когда ты становишься способен подарить другому человеку беззаботное детство, сказку, и обучить жизни при этом, чтобы не было мучительно больно, и вообще.
Reply
А вот кино посмотрю, надеюсь понравится.
Reply
Leave a comment