Франция 1.3

Sep 17, 2013 10:22

Кальвадосом может называться напиток, произведенный только в департаменте Кальвадос. Любой другой напиток, сделанный по этой же технологии, будет называться в лучшем случае яблочным бренди.


Read more... )

мои фотографии, реклама, путешествия

Leave a comment

Comments 129

pharmakiller September 17 2013, 06:26:28 UTC
что-то какая-то истерия последнее время в сети с этим кальвадосом...

Reply

sphayros September 17 2013, 06:31:48 UTC
просто в Подмосковье яблочный год :)

Reply

den_all September 17 2013, 07:38:11 UTC
да что подмосковье, если южнее, то их там огромное количество. антоновка уже крышу сарая помяла, как бомбы падают. земля дрожит... :)

Reply

sedov_05 September 17 2013, 14:43:26 UTC
+1

Reply


vladimir_che September 17 2013, 06:38:54 UTC
первый раз услышал о горьких яблоках

Reply

sedov_05 September 17 2013, 14:44:39 UTC
грушовку не пробовал ?

Reply


nnimble September 17 2013, 06:42:05 UTC
Нет, я всё понимаю: пиар-кампания в блогах этой бормотухи уже несколько месяцев, весьма грамотная, хотя и не незаметная. Но Пьер Маглуар - дрянная гнилостная сивуха! Самогонка на сахаре и то приятнее, т.к. содержит те же сивушные масла, но не отдаёт гнилыми яблоками. Сколько ни пиарь, фекалия фиалкой не запахнет.

Reply

den_all September 17 2013, 07:27:27 UTC
да, коньяк с клопами - это лучше или виски со вкусом цветных карандашей...некоторые еще текилу пьют.

Reply

nnimble September 17 2013, 07:46:52 UTC
Не знаю, в коньяке никогда клопов не унюхивал, а в виски карандашей.

Reply

den_all September 17 2013, 07:54:23 UTC
а я унюхиваю, но это не значит, что они плохие, просто у каждого напитка свой аромат, ради которого его и делают. :)

Reply


katkov111 September 17 2013, 06:51:16 UTC
Столько правил - а на выходе все равно вкусноты лишь три бутылки появляется. Остальное соляра.
Вот у меня совсем иначе) скоро ролик запилю, как нормальный домашний кальвадос делается.

Reply

idu_begu_edu September 17 2013, 07:01:19 UTC
ждем же!

Reply

katkov111 September 17 2013, 15:13:26 UTC
у меня нет видео на фотике и не у кого стрельнуть доснять. но тут вышла оказия и все будет.

Reply

kot0hoc September 17 2013, 07:17:32 UTC
а свой кальвадос продаете через инет магаз?)

Reply


kot0hoc September 17 2013, 07:06:54 UTC
потребление и продажи походу такие же вялые как и у коньяков, раз начали в коктейлях юзать, осталось еще на льду подовать))

Reply

natasmirnoff September 17 2013, 07:35:34 UTC
Кальвадос хорошо продается, он совсем не дорогой.. 3-х летний стоит около 9 евров

Reply

old_surehand September 17 2013, 13:30:49 UTC
Кальвадос Boulard VSOP (5-летний) в Штатах стоит ~$60, это на 10-15% дороже, чем коньяк Корвуазье или Хенесси VSOP и в 2 раза дороже, чем французский коньяк Мяуков VSOP и в 3-4 раза дорохе французского бренди 5-летней выдержки.
Столько стоят текила Дон Хулио или Патрон (из 100% агавы) или одномальтовый скотч Макаллан или Гленфиддич 10-12 летней выдержки,

Reply

natasmirnoff September 17 2013, 15:44:11 UTC
я про Нормандию говорила, это у нас вместе с Бенедиктином и Сидром "домашние" напитки

Reply


Leave a comment

Up