стеклышки для папуасов

Jan 29, 2013 13:45

Интересно, как часто понятия роскошь и богатство пересекаются с понятиями бесполезное и неудобное ( Read more... )

капитан Очевидность, догадки

Leave a comment

underwhitesky January 29 2013, 09:52:33 UTC
Ветвь еды - запеченные целиком (высушенные сверху и сырые внутри) целые бычьи и вепревые туши, печеные лебеди (очень не вкусная птица), облепленные обратно перьями. Сегодня это пищевое золото в блюдах, подаваемых в некоторых ресторанах.

Reply

shean January 29 2013, 09:54:29 UTC
римские павлиньи перья для вызывания рвоты!

Reply

julia_friday January 29 2013, 10:18:24 UTC
ладно, это как раз была очень функциональная штука - надо же как-то продолжать участвовать в суточных поглощениях еды =)

Reply

aldashin January 29 2013, 10:19:34 UTC
200 перемен блюд на пиру - тошнить обязательно, иначе лопнешь
и в золотой таз конечно)

Reply

mi3ch January 29 2013, 09:55:14 UTC
при Лукулле, кажется, был популярен паштет из соловьиных язычков

Reply

underwhitesky January 29 2013, 09:57:34 UTC
А в некоторых ресторанах Куршавеля - салат из щечек норвежской сельди.

Reply

mi3ch January 29 2013, 09:58:21 UTC
как это трогательно - из щечек!
мимими

Reply

aldashin January 29 2013, 10:17:55 UTC
есть хорошая книга о происхождении роскоши, Риму спасибо, да

Reply

ext_1146769 January 29 2013, 10:43:35 UTC
Сдаётся мне, что "салат из щёчек норвежской сельди" и "салат из селёдочных голов" - одно и то же явление :)

Reply

koalw January 30 2013, 11:01:49 UTC
между прочим щечки - самое вкусное в рыбе :)

Reply

stoks January 29 2013, 12:16:43 UTC
берут селедочные головы на фабриках кошачьего корма?

Reply

underwhitesky January 29 2013, 17:06:20 UTC
Да кто их знает, когда-то давно видел в передаче по РБК.

Reply

w_gopher January 29 2013, 11:28:21 UTC
Я слышал, такое в Китае ели. Возможно, мне врали.

Reply

nostradamvs January 29 2013, 11:43:34 UTC
Мы тут недавно для опыта купили на рынке поросёночка и приготовили, как в кино - обложенного гарниром и с яблоком во рту. Честно - смотреть на это очень весело, но кушать очень неудобно, поросёночек некрупный, мяса мало, сгребать его с рёбер трудно, резать сложно... Прямая демонстрация избыточности.

Reply

(The comment has been removed)

underwhitesky January 29 2013, 10:25:24 UTC
Информации о чем? О том, что туши были целиком, или о том, что они были фигово приготовлены?

Reply


Leave a comment

Up