так с коньяком то же, что с винами, все просто: чем дороже, тем круче. кто может позволить себе коньяк дороже - тот и разбирается в нем лучше. facepalm.jpg
Ну, у меня есть опыт, чтобы судить. Из французских коньяков Хеннеси у меня в самом низу. Мартель Нобли и то лучше, не говоря уж про Реми Мартин. А больше всех из французских понравился Камю Экстраординаре. Но всем им далеко до советского розлива Васпуракана и Наири.
Я их пил, а не учил французский, чтоб с придыханием рассказывать об их исключительности. Не уверен, что и все названия продегустированных вискарей напишу правильно.
Ну все-таки в сортах коньяка и виски разобраться можно до какого-то уровня, по степени сивушности и резкости вкуса. Там большой запас есть, особенно у виски.
А когда качество уже достигнуто - разобраться, конечно, значительно сложнее, но реально. Это не вино, которое отвратительно и примерно одинаково любое - кислятина со слабыми оттенками в одну или другую сторону.
Reply
Reply
Reply
Reply
особенно в хорошем ресторане, налитый из дорогой бутылки
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А когда качество уже достигнуто - разобраться, конечно, значительно сложнее, но реально. Это не вино, которое отвратительно и примерно одинаково любое - кислятина со слабыми оттенками в одну или другую сторону.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment