1. Я даже не знаю, с какого пункта начинать перечислять причины, по которым не хочу влезать в рабство и игры с нашим замечательным государством.
2. Что такое СК, в котором дают квартиры? Я так подозреваю, что это какой-нибудь "семейный кооператив"? Так тут дело не в желании. Мне не 20 лет, чтобы запросто менять направление своей деятельности. К слову, "желание заниматься тем, что мне больше нравится", позволяет мне сейчас кормить свою семью, включая родителей и оказывать помощь семье сестры. В этом самом СК у меня, неквалифицированного рабочего, будет такая возможность?
3. Я не считаю, что живу плохо, потому что далеко не все измеряется количеством бабла, наличием дорогого барахла и многокомнатными квартирами. "Жить лучше" мне мешает, пожалуй, только этот самый "жилищный вопрос". Так вот. Став "жить лучше", то есть вписавшись в рабство под именем ипотека или пойти работать в неведомый мне СК, поставит жирный крест на всем остальном.
P.S. Все эти замечательные рассказки о "не можешь жить на родине - вали в провинцию" и "если ты не зарабатываешь 200 000 р. в месяц - ты лох и неудачник" - идеология губительная и совершенно, на мой взгляд, чуждая. Единственное, с чем я согласен - это с тем, что не надо ныть. Надо жить и находить хорошее в той жизни, которая есть. А квартиры, бабло и право на многодетные семьи мы оставим торгашам смертью и прочим подонкам... ведь они-то "удачники", могущие купить любые квартиры в столичных городах...
Не слышал про этот самый СК, но, как и все нововведения, уже не нравится. :) Впрочем, попробую узнать. Не уверен, правда, что они берут эдак запросто с "гражданки" даже отставных спецов (наших вообще не любят, во всех видят в первую очередь внедренку). Так же, как не уверен, что дают квартиры кому ни попадя. К слову, мне, чтобы встать сейчас на очередь в ведомстве (например, откуда я ушел), нужно либо родить еще одного ребенка, либо заболеть туберкулезом.
Простите, что влезаю... По моему это здоровая ротацiя... Вспомните европейскихъ дворянъ начала 20-го века... Тоже ведь - ничего делать не умеютъ, есть только полуразвалившiйся особнякъ и немеряно понтовъ по поводу своей аристократичности. Ну и ничего... сначала попродавали именiя, а потомъ и сами стали учиться деньги делать. Такъ же и тутъ. Что съ того, что некiй перецъ родилса въ Москве? Безъ примененiя къ вамъ... Темъ более, что ему просто повезло - родителей после института распределили, дали квартиру и т.д. . На всякiй случай, я родилса и проживаю въ Москве.
2. Что такое СК, в котором дают квартиры? Я так подозреваю, что это какой-нибудь "семейный кооператив"?
Так тут дело не в желании. Мне не 20 лет, чтобы запросто менять направление своей деятельности. К слову, "желание заниматься тем, что мне больше нравится", позволяет мне сейчас кормить свою семью, включая родителей и оказывать помощь семье сестры. В этом самом СК у меня, неквалифицированного рабочего, будет такая возможность?
3. Я не считаю, что живу плохо, потому что далеко не все измеряется количеством бабла, наличием дорогого барахла и многокомнатными квартирами. "Жить лучше" мне мешает, пожалуй, только этот самый "жилищный вопрос". Так вот. Став "жить лучше", то есть вписавшись в рабство под именем ипотека или пойти работать в неведомый мне СК, поставит жирный крест на всем остальном.
P.S. Все эти замечательные рассказки о "не можешь жить на родине - вали в провинцию" и "если ты не зарабатываешь 200 000 р. в месяц - ты лох и неудачник" - идеология губительная и совершенно, на мой взгляд, чуждая.
Единственное, с чем я согласен - это с тем, что не надо ныть. Надо жить и находить хорошее в той жизни, которая есть. А квартиры, бабло и право на многодетные семьи мы оставим торгашам смертью и прочим подонкам... ведь они-то "удачники", могущие купить любые квартиры в столичных городах...
Reply
Reply
спецы твоего класса у них востребованы
Reply
Впрочем, попробую узнать. Не уверен, правда, что они берут эдак запросто с "гражданки" даже отставных спецов (наших вообще не любят, во всех видят в первую очередь внедренку). Так же, как не уверен, что дают квартиры кому ни попадя. К слову, мне, чтобы встать сейчас на очередь в ведомстве (например, откуда я ушел), нужно либо родить еще одного ребенка, либо заболеть туберкулезом.
Reply
Reply
Reply
По моему это здоровая ротацiя...
Вспомните европейскихъ дворянъ начала 20-го века... Тоже ведь - ничего делать не умеютъ, есть только полуразвалившiйся особнякъ и немеряно понтовъ по поводу своей аристократичности.
Ну и ничего... сначала попродавали именiя, а потомъ и сами стали учиться деньги делать.
Такъ же и тутъ. Что съ того, что некiй перецъ родилса въ Москве? Безъ примененiя къ вамъ...
Темъ более, что ему просто повезло - родителей после института распределили, дали квартиру и т.д.
.
На всякiй случай, я родилса и проживаю въ Москве.
Reply
Leave a comment