Уничтожение продуктов - зачем наказывать себя, когда мы можем себе помочь?

Aug 06, 2015 16:02

Сожгли первую партию мяса из Европы. Тот самый случай, когда назло теще отморозил уши. Европу мы никак не наказали, Европа только получает удовольствие от нашей нищеты, нашей изворотливости и нашей глупости, поскольку мы продолжаем отсылать деньги в Европу, и Европа их получает, а дальше мы кормим Европу деньгами, но сами при этом не едим, а нищаем ( Read more... )

дума не додумала

Leave a comment

mgu68 August 6 2015, 14:10:15 UTC
С одной стороны, да. С другой стороны, мы уже почти 30 лет не питаемся тем, что производится около нас. Мы сейчас только заговорили об импортозамещении. А появится оно минимум через 5 лет, если мы сможем сохранить то поголовье скота, которое сейчас народится. А учитывая наводнения, засуху и саранчу, нам надо подумать о том, как закупить корма, и где.
Нам не стоит рассуждать о рынке, я как раз сразу и написала, что эта продукция не должна поступить на рынок.
Я говорю только о благотворительности уже известных организаций. Приюты, детдома, дома престарелых. Речь не идет о том, чтобы не поддерживать сельское хозяйство, речь идет о том, что мы уже поддержали Европу этим контрафактом. Мы их фермерам уже заплатили.
Вы видели в интернете, наверное, девушку, которая готова спалить свое пшеничное поле на 64 га, потому что никто не поддержал ее в сборе урожая. Она посеяла, она вырастила, а собрать не может.

И таможня обязана иметь черные списки компаний-получателей контрафакта из санкционной Европы. Контракты с такими компаниями должны быть под прицелом внимания.

Reply

kedrovy_ruchey August 6 2015, 14:22:22 UTC
Вы стали бы заниматься налаживанием производства сыра (или молока), если бы известные вам благотворительные организации раздавали бы пармезан?

Ответ очевиден - нет.
Это самое простое.

Второе не менее важное - законы в государстве должны исполняться (как к примеру ваше тело должно слушаться мозг, если речь о здоровом состоянии). Если есть закон, но благотворители раздают запрещённое - это разрушение образа государства, то есть торжественный марш в 90-ые.

Все эти танцы с "зачем уничтожать продукты" это ложные альтернативы. Правильное для благосостояния - не раздача контрабандного пармезана нуждающимся бесплатно. Правильное - это ставка рефинансирования менее 1 %. А для фермеров - 0,15. С субсидиями.

Примерно как и есть в Европе.

Reply

mgu68 August 6 2015, 14:38:54 UTC
Я бы стала заниматься производством пармезана, даже если бы пару партий пармезана отдали бы в дом престарелых, и взяли бы эти компании, которые не соблюли закон, на карандаш.
Я бы стала заниматься пармезаном потому, что если в доме престарелых однажды появился пармезан, он все равно не появился бы на рынке.
Ключевое слово здесь не то, что кто-то не исполнил закон. Ключевое слово здесь - "тот, кто не исполнил закон у нас, при этом очень хорошо порадел за Европу". И Европа получила то, что она хотела. То есть, деньги. А мы получили пахнущий пармезаном костер.
Поэтому можно накормить тем, что пришло, тех, кто этого никогда не видел. Но при этом, рынок заполнить надо нашим отечественным пармезаном, которым я и стала бы заниматься.
У нас же получилось "Сам не ам, и другому не дам", и при этом мы оплатили пармезановое пожарище Европе.

А вот на будущее, те компании, которые прокручивают санкционные продукты, надо брать на карандаш, и не допускать повторно, и ставить в черный список в банках эти компании. Это сделать легко.

Что касается ставки рефинансирования, то надо исходить из тех возможностей, которые у нас есть. Мы не пользуемся практически европейскими кредитами, и даже когда пользовались, нам их не давали даже по ставке LIBOR + 2. Нам их давали по ставке LIBOR + 6. Как мы можем дойти до ставки LIBOR, притом, что у нас колоссальные нагрузки идут на бюджет? Субсидии по ипотеке, субсидии по обманутым вкладчикам, субсидии по военным и МВД, субсидии по погорельцам, по потерпевшим наводнение, множество других субсидий.
Мы не в состоянии потянуть европейскую систему именно потому, что Европа жаждет навязать нам свою систему. Мы должны исходить из наших условий, и не пренебрегать странами, которые к нам благосклонны. Если мы потеряли друзей в лице Европы, это не значит, что мы должны пренебрегать другими.
Есть где закупать оборудование. Есть где закупать мясо, пармезан. Да, он не будет называться итальянским, но он будет не хуже, и мы его не знали только потому, что Италия была ближе. Мы могли возить оттуда дорогими фурами.
А теперь мы будем возить чуточку подальше, но дешевым фрахтом.

В этом вся суть.
Я лишь призываю, если коротко, не создавать условий для прохождения сюда санкционной продукции, повышая контроль и вводя черные списки, и обратить внимание на те страны, где продукты качественнее, изобильнее, без санкций, пусть дальше, но удельный логистический вес на каждый килограмм по фрахту будет дешевле, поскольку это - крупнотоннажные суда, а не мелкотоннажные фуры.

Reply

kedrovy_ruchey August 6 2015, 14:50:42 UTC
"И Европа получила то, что она хотела. То есть, деньги. А мы получили пахнущий пармезаном костер." -

Погодите, это были ваши деньги?

Reply

mgu68 August 6 2015, 15:25:05 UTC
Я пенсионерка с пенсией в 12 000, это были ни в коем случае не мои деньги. И санкции не мои, и костер не мой, и бомбежки не мои, и вообще, вся эта круговерть не мною затеяна.
Если накладывать санкции, то нельзя допустить, чтобы деньги шли на Запад, потому что тогда какой смысл в санкциях? Раньше у нас были нормальные торговые отношения: мы им слали деньги, они нам - продукты. А сейчас получается, что мы туда шлем деньги, а здесь получаем импорт инквизиции, то есть костры.
Меня нелогичность тревожит. Я бы никогда не стала закупать продукты в Европе, учитывая то, что там санкции. Я бы стала закупать продукты, например, в Аргентине, или Сербии.

Reply

kedrovy_ruchey August 6 2015, 15:33:10 UTC
О, поверьте. Вам нет повода переживать за чужие деньги, там люди умные и считать их умеют.
Вид костров так интересно подействовал на закупщиков санкционной еды, что уже только на этой неделе поток нелегальных товаров снизился на 80%. http://ria.ru/economy/20150805/1163942671.html#ixzz3i162vZfe

Reply

mgu68 August 6 2015, 15:39:37 UTC
Все правильно. А если эти люди, привыкшие к товарно-денежным отношениям, вдруг узнают, что их пармезан дожевывает бомж, поток снизится на 120%, если такое возможно. Потому что, к сожалению, я с этими людьми, как психолог, хорошо знакома. Самое страшное для них - оказаться благотворителем.
А сжигать и наблюдать за кострами они привыкли.
Для них лучше в таз, чем в вас.

Reply

kedrovy_ruchey August 6 2015, 15:49:16 UTC
Ваша чуткость к душевном переживаниям закупщиков контрафакта, как и к стабильности их дохода, удивительны.

Reply

mgu68 August 6 2015, 16:05:05 UTC
Ваше непонимание моей логики, наверное, так же удивительно, как и моя чуткость.
Я повторюсь еще раз, для тех, кто считает меня слишком чуткой. Я считаю, безо всякой чуткости, что компании, которые закупают санкционные товары, должны быть наказаны, и притом, еще более, чем их наказывают сейчас. У этих компаний не только должны отбираться их товары, лишая их прибыли - эти компании сами должны быть включены в санкционный список. Их контракты должны отслеживаться с особой строгостью.
Моя, так караемая вами, чуткость, направлена на страждущих, которым не достанется даже пепел от этого костра. А мы могли бы накормить их, и при этом лишить прибыли тех, кто незаконно перекачиваем деньги за рубеж по санкционным контрактам.

Более ясно выразить свою позицию я уже не могу. Если она и сейчас не будет понята, значит, имеющий уши не слышал, а имеющий глаза не видел, и против подобных анатомических нарушений я ничего уже не могу сказать. Я не могу исправить не слышащего и не видящего.

Reply

kedrovy_ruchey August 6 2015, 17:26:53 UTC
Накормить проблем нет, достаточно восстановить суверенитет.

А по помойкам рыскать - это не решение.

Reply

iryale August 7 2015, 05:58:50 UTC
"Я бы стала заниматься пармезаном потому, что если в доме престарелых однажды появился пармезан, он все равно не появился бы на рынке."
Это наивность: если бы в доме престарелых однажды появился бы пармезан, он весь тут же оказался бы на черном рынке.

Так уж устроены люди: святых на всех не хватает. :(

Reply


Leave a comment

Up