Борьба за гражданские права

Mar 02, 2012 19:32

Оригинал взят у muacre в Борьба за гражданские права

То, что сейчас происходит -- это битва общества и государства. Нет сейчас противостояния партий или социальных групп. Даже нет еще борьбы за власть. Есть противостояние государства и его лоялистов против общества в целом. Общество пытается вернуть свои права, а государство не отдает.

Эти права по конституции и по здравовму смыслу принадлежат обществу, но когда-то, в основном в нулевые, государство их узурпировало.

Вот примеры.

Есть ли у государства право избирать и быть избранным? Нет. Это право эксклюзивно принадлежит гражданам. Но сейчас реально избирает президента предыдущий президент, а депутатов администрация президента.

Есть ли у государства право на создание партий? Нет. Это тоже эксклюзивное право граждан. Но партии создают в администрации президента. А партии, созданные гражданами, не регистрируются, то есть запрещаются.

Есть ли у государства право на создание общественных организаций? Это нонсенс. На то они и общественные, что не государственные. Есть государственные организации и есть их противоположность -- общественные организации. В этом смысле все созданые и управляемые государством "народные фронты", "наши", "молодые россии" не столько незаконны, сколько абсурдны, нелепы.

Есть ли у государства право на мининги и собрания? Нет. Но государство организует и проводит митинги для того, чтобы а). симулировать поддержку граждан или б). заглушить протесты граждан, не дать им иметь свое мнение.

Вот, например, на 4-5 марта государство с помощью своих поддельных общественных организаций захватывает все центральные площади Москвы, чтобы не дать обществу собраться и свободно обсудить результаты своих выборов.


Есть ли у государста право на выдвижение своих кандидатов в президенты? Нет. Такого права у него быть не может. Право быть выбранным -- это право гражданина, а не государственной должности или государственного учреждения. Но президентов выдвигают созданные государством партии, это еще формально, неформально два чиновника сели и договорились "по праву должности".

Другими словами, государство мобилизовалось в борьбе против появления в стране гражданского общества. Все его ресурсы, вся мощь миллионов людей, связанных дисциплиной и мобилизованных приказом, брошены против граждан. Государство борется за то, чтобы граждане не могли получили гражданских прав.

Протестующие не революции хотят, это кажется все понимают. Они все хотят получить свои права. Именно это и объединяет на нынешнем этапе коммунистов, демократов и националистов. Все остальное -- частности. Первое что хотят протестующие -- прав -- свободы слова, свободы собраний, свободы создания партий, свободы выборов. Именно против этого выступает государственная машина. Ни против чего другого. И именно против этого выступают лоялисты, в большинстве не понимающие сути вещей, а в меньшинстве понимающие.

Те кто понимают, так и говорят -- нельзя давать права гражданам. В этой стране граждане должны быть лишены гражданских прав. Потому что они неразумны, выберут себе бандитов, начнут гражданскую войну. Поэтому права должны быть у чиновников, а у граждан их не должно быть.

Вот в чем суть момента, я считаю. Не имеет значения кто будет выбран, это тактический вопрос. Ясно, что если Путин, то права обществу не вернут. Также ясно, что если в первом туре, то не вернут цинично, в оскорбительной форме. Нет у общества никакого фаворита, никакого конкретного кандидата, за которого бы оно билось. Это борба за гражданские права, а не за конкретного кандидата и не против конкретного кандидата. Недопущение Путина -- это первый шаг, который не удовлетворит европейских русских.

И именно поэтому нужно голосовать за Прохорова. Миронов, Жириновский, а тем более Зюганов гражданские права не считают ценностью, тем более главнейшей ценностью. Все трое "государственники", они и сами хотят управлять обществом, а не служить ему модераторами. Прохоров, во всяком случае если верить его программе, понимает, что не люди для государства, а наоборот.

Previous post Next post
Up