я после восьмого класса, в 1988 г. летом работала в буфете на одном из наших заводов. Первое, чему меня научила "наставник" - быстро и четко резать докторскую колбасу для бутербродов, "не докладывая" в каждый кусок по 10-20 г. от нормы. "Меньше - можно, больше - нельзя". Второй - как из одного бака сметаны сделать два - разбавляли, кстати, водой из под крана, не кефиром).
>>Сметану ели обычно мужики, для сытости. В некоторых местах в нее предлагали добавить сахар -- получался десерт.
на некоторых заводах сметану давали бесплатно "за вредность" работникам "горячих" специальностей: сварщикам, смазчикам и тд. Т.е. работник давал спецталон на кассе и получал либо пол-стакана сметаны с сахаром, либо стакан кефира или молока.
я сам такую по талонам получал :) На одном заводе по талону давали молоко/сметану в столовке. На другом - литровый пакет молока в неделю, его можно было домой унести.
Comments 52
Reply
"вдижутся по своим рядкам" поправь...
отдельная песня - "пельменные"...:)
а "битвы за урожай"...чего стоили...лееегенды...:))
Reply
Она же после варки всегда жёлтая...
Reply
Reply
Reply
Reply
на некоторых заводах сметану давали бесплатно "за вредность" работникам "горячих" специальностей: сварщикам, смазчикам и тд. Т.е. работник давал спецталон на кассе и получал либо пол-стакана сметаны с сахаром, либо стакан кефира или молока.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment