Почему у меня нет изжоги от макдака.

Aug 12, 2013 22:59



Когда мне рассказывают про то, какой мак плохой, я всегда вспоминаю один парадокс.
Итак наличие у меня, заработанного при активном содействии советского общепита гастрита,
позволяет мне легко определять - свежее-несвежее и жирное-нежирное - посредством изучения последствий употребления внутрь.
Данный исследовательский комплекс еще ни разу меня не подводил!:)))





Так вот мак есть могу, а кинг-съедобен, но - жирноват.
В целом, из фаст-фуда на нашем рынке , только американские бренды  и приемлемы.

Все остальные крошки-хаврошки, блины и тд это реальная отрава.
Хотя и у них есть свой клиент с семислойным желудком..

Это не значит, что теперь надо жрать макдональдс в три горла.
Это значит, что при невозможности посещения приличного кафе или ресторана - мак- выход.

Опять-же он съедобен, но не вкусен, он не вреден, но и не полезен.
Это горючее для вашего организма и не ищите в нем большего.

Хотя, когда я вижу гламурных кис, волокущих макдаковские пакеты в премиальный лексус ...



Оригинал взят у a_n_d_r_u_s_h_a в post

Борцы с макдаками промывают мозги детям:
утверждая, что в макдаке отходы мяса промывают нашатырным спиртом и они становятся от этого розовыми...
Они сами-то пробовали мясо с аммиаком?

Процесс pink slime это процесс обработки теплого (чтобы жир растопился) фарша центрифугированием, после которого содержание жира в фарше снижается до 6 процентов (жир улетает из центрифуги и отдается производителям сосисок).
Чтобы в теплом фарше не развелась сальмонелла (а для этого достаточно 4х часов) его обрабатывают парами нашатырного спирта или лимонной кислотой. Парами нашатырного спирта, к примеру, дезинфицируют и винные бочки.
Доля pink sime  в фарше не может превышать 25%, однако Макдональдс с недавних пор вообще не использует его.

Самое смешное, что если бы заводы дещинфицировли скажем гамма-излучением, то все бы орали о радиоактивном мясе с мутантными генами, поэтому никто даже и не пытается...

Если бы вы хоть раз жарили фарш, купленный в российском магазине, то заметили бы, что доля жира в нем куда больше 6% (до 45), а доля хрящей сильно ощутимая на вкус и ощупь.

Мясо из Макдональдса потому и не гниет, что оно нежирное и биологически безопасное.
В отличие от "натурального" с рынка и собственного производства магазинов...

***

Собственно это все к тому, что мак - самый  удобный жупел для квасного антиамериканизма.
А главное вполне безопасный. Как Сноуден.

юмор, злобные заметки

Previous post Next post
Up