(no subject)

Sep 19, 2012 00:43

Текст, который мне сегодня попался на тестовом задании (второй тур собеседования; могильно тихий офис все там же, неподалеку от Кремля), представлял собой статью по психологии - о том, чем удовольствие отличается от радости. Суть ее сводилась к тому, что жизнь современного человека обычно потому и плоха, что стресс, большие нагрузки, отчужденность в условиях большого города заставляют его искать минутных, ярких, скоротечных наслаждений. В перерывах от одного до другого царит эмоциональный вакуум. В то время как радость - результат процесса, в котором ты принимаешь деятельное участие; результат небыстрый, устойчивый и требующий усилий. Радостью хочется делиться, она не гнездится внутри, а рвется наружу.

Казалось бы, прописная истина, все давно знают, что из себя представляет «поколение П». Но потом наступил какой-то чрезвычайно холодный, пустой вечер, я поняла, что чертовски устала и, несмотря на необходимость вычитать октябрьский номер вот прям щас (а лучше - вот прям вчера), раскисла. И начала думать. И надумала-таки, что именно радости, особенно радости творчества, в моем - довольно пресном, если начистоту, - существовании в последнее время, довольно протяженное уже, немало. Делиться ей действительно приятно. Радость похожа на птичку, живущую в грудной клетке. Поэтому для меня необычайно важно совпадать с человеком творчески, чтобы написанное или придуманное (или прочувствованное, или отыгранное) мной было понято, оценено и, по возможности, разделено. Моей внутренней птице без этого плохо. Я думаю, если когда-то меня и лихорадило от влюбленности, так это она, птица, была влюблена.

В собеседованиях больше всего выматывает неопределенность. А вот разъезды мне даже немного нравятся: понимаешь, какая Москва гигантская, сколько в ней мест, людей, организаций, своих маленьких миров. Выяснить бы теперь, с каким из них мы взаимно состыкуемся.

Взаимность - очень важная штука.
Previous post Next post
Up