Сегодня Сыктывкарский городской суд Республики Коми в очередной раз пытался рассмотреть мою
желобу на бездействие Мининформсвязи РФ (по поводу отсутствия в России законных тарифов на услуги международной почтовой связи).
Ведомство г-на Реймана по факсу отправило в суд ходатайство о переносе рассмотрения дела в связи с болезнью представителя министерства г-жи Кремер. С его изучения и началось сегодняшнее судебное заседание. Я попросил отклонить ходатайство на том основании, что в Мининформсвязи РФ явно не один юрист, поэтому болезнь г-жи Кремер нельзя рассматривать в качестве уважительной причини для переноса рассмотрения дела (благо, отзыв министерства на мою жалобу в материалах дела имеется). Представительница ФГУП «Почта России» - относительно молодая блондинка из Управления федеральной почтовой связи по Республики Коми - в свою очередь попросила ходатайство министерства удовлетворить. При этом она высказала милое предположение: «Может у них действительно всего один юрист работает». В ответ я попросил судью Смолеву уточнить, кто направил в суд ходатайство по поводу г-жи Кремер. «Представитель по доверенности Кручинина» (эта фамилия, по крайней мере, мне послышалось), - ответила судья. «То есть, у них как минимум два юриста», - заметил ваш покорный слуга.
Судья отклонила ходатайство Мининформсвязи РФ как необоснованное. Затем она удовлетворила мое ходатайство о переносе рассмотрения дела на более поздний срок из-за того, что Министерство иностранных дел РФ (третье лицо, не заявляющее самостоятельные требования) никак не отреагировало на январское определение суда. Внешнеполитическому ведомству было предписано направить в суд отзыв на мою жалобу и сообщить, какая редакция Всемирной почтовой конвенции обязательна для России на сегодняшний день. Следующее заседание суда состоится 27 марта в 15.00. Я сам попросил перенести рассмотрение дела на месяц. В надежде на то, что МИД таки проснется.