Понадобится (на 16 шт.):
Тесто:
Масло сливочное -100 гр.;
Сахар мелкий - ½ стакана;
Яйца - 1 шт.;
Сметана - ½ стакана;
Мука - 2 стакана;
Разрыхлитель - 2 ч.л.;
Соль - щепотка;
Начинка:
Творог - 200-250 гр.;
Сахар - 2 ст. л.;
Манка - 1 ст. л.;
Сметана - 1 ст. л.;
Для смазывания:
- 1 желток;
Стакан 250 мл!
· Тесто: Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы успело согреться до комнатной температуры - легче будет замешивать тесто (растапливать не надо). Я замешиваю тесто венчиком, а можно взбить миксером или просто ложкой растирать. Мягкое масло и мелкий сахар размешайте-разотрите ложкой (или миксером), чтобы сахар начал растворяться. Добавьте по очереди яйцо и сметану, растирайте (или взбивайте) до полного растворения сахара, это займет несколько минут - должна получиться однородная, нежная кремовидная смесь. Не растворившиеся крупинки сахара будут видны в тесте после выпечки - как коричневые крапинки.
· Сверху просейте муку с солью и разрыхлителем, и быстро ложкой или лопаткой замесите тесто. Долго мять и вымешивать такое тесто нельзя, оно «затянется» и станет жестким. Тесто получается нежным, немного липким - поставьте его минут на пятнадцать в холодильник, и оно окрепнет; а при разделке и раскатывании подсыпайте муки.
На каждый сочень положите начинку и загните половинку сочня наверх. Слегка прижмите по краю, а защипывать не нужно. Смажьте сочни желтком.
Выпекайте в заранее разогретой духовке примерно 15 минут, при температуре 210-220 градусов.