Сырники

Dec 11, 2010 10:13

Сырники, запеченные в духовке со сметанным кремом.
Очень вкусные и необычные сырники по рецепту Людмилы с forum.say7 с моими изменениями.

тесто
250 гр творога (Я обычно использую Пискаревский)
2 яйца
2-3 ст.л. муки с горкой
1 ч.л. разрыхлителя

Растит. масло для смазывания формы

крем
230 гр. сметаны
50 мл жирных сливок
сахар (по вкусу)

До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем разрыхлитель, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)


На противень (он хорошо прогрелся) наливаем немного масла и снова ставим в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем сырники, сформированные руками смоченными в воде и  выпекаем до золотистого цвета (15-20 минут на 180*С).


Тем временем сметану и сливки добавляем сахар и хорошо взбиваем
Горячие сырники складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)




Накрываем фольгой и даем настояться минут 5-10. и едим с аппетитом!

Previous post Next post
Up