Кельтский пирог

Jun 08, 2011 00:44

Недавно мне мама в аську скинула рецептик какого-то кельтского пирога. Удачно про него сегодня вспомнила, когда ломала голову, что бы приготовить (я же еще та «хозяюшка»). Вобщем получилось нормально и почти все не по рецепту))) Но сохраняю оригинал, может еще когда-то снова состряпаю. 
Фото не мое, у меня вышел пониже и поменьше, ибо я зажмотилась 2 помидорины и закончился сыр, насчет апельсина я заслмневалась, а пучок шпината был крошечным) Пирог к тому же быстро съели, что фотать не было что %))
Итак



Для геркулесовой  основы

масло сливочное 100 г
вода 2 ст. л.
геркулес 100 г
мука 75 г
соль

Для начинки

помидоры твердые 2 шт.
эстрагон свежий 1 ч. л.
лук репчатый 1 луковица
масло оливковое для обжаривания 1 ст. л.
сыр мягкий 150 г
шпинат 200 г
апельсин 1 шт. (сок и цедра)
йогурт натуральный 150 мл
яйцо 2 шт.
соль

Что делать:
шаг 1
Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.

шаг 2
Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.

шаг 3
Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35-40 мин.

Взято отседова http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4372

домохозяйство

Previous post Next post
Up