Зато Массандра «теперь наша» :(

May 28, 2014 23:55


Занятная статья-интервью проскочила сегодня. Даю ссылку (читайте, чтобы получить подробности), а ниже кратко и по сути передаю своими словами.

Так вот, у винкомбината «Массандра», продукцию которого я нежно люблю, в связи с вхождением Крыма в Россию внезапно возникает ряд проблем. Массандровские вина по российскому законодательству якобы (я не ( Read more... )

из прошлого, жизнь, что в мире делается

Leave a comment

termometr May 28 2014, 20:01:39 UTC
т. к. крепят виноматериалы у нас не виноградным спиртом, а зерновым или свекольным, тогда как «настоящее вино», типа, должно крепиться исключительно виноградным.
...
И тут уж, повторюсь, до лампочки, спирт какого происхождения добавлять - что виноградный, что зерновой, химия одна и та же.
***
Химия одна, а примеси разные. Мелассным спиртом только солнцедар портить.

Reply

mevamevo May 28 2014, 20:13:29 UTC
О примесях я ведь отдельно сказал. Вкус и все прочие детали вина создают не примеси спирта, которым его крепят, а, в первую очередь, исходное качество виноматериалов и способы его обработки. Химически чистые спирты "виноградного" и "зернового" происхождения ничем не отличаются. А если уж крепить, то крепить нужно чистым спиртом, ведь так?

Reply

termometr May 28 2014, 21:14:42 UTC
Вот мне интересно, госпожа Бурьян Н.И., что бы сказала по данному вопросу? Она профи из Крыма.
Я-то не винодел совсем. Но паточный спирт от зернового отличу без проблем. Думаю, и Вы отличите граппу от самогона.

Reply

mevamevo May 29 2014, 18:32:52 UTC
> Вот мне интересно, госпожа Бурьян Н.И., что бы сказала по данному вопросу?
Понятия не имею. Вероятно, вам следует обратиться с этим вопросом к ней :).

Reply

termometr May 28 2014, 21:17:18 UTC
кстати, куда делась обалденная сурожская Мадера и откуда взялось это нечто с одноименным названием?

Reply

mevamevo May 29 2014, 18:40:47 UTC
Откуда ж мне это знать? :)

Reply


Leave a comment

Up