Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться. Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. Добавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто. Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом. Готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Печеньки заботливо приготовлены
licoka
28/12/11
А у нас тем временем пока еще прекрасная погода, я хожу в кожаной куртке, любимой клетчатой фланельке (ахаха, dyke shirt) и во внезапно обнаруженных в коробке с прошлой зимы сапогах Dr Martens (и присматриваюсь к
вот таким на весну).
29/12/11
А сегодня я полдня пробегала по нашим магазинам с просьбой сказать пару пожеланий на диктофон, и каждый второй мне отказывал, но зато я сняла милое видео. Спасибо вам, девочки, а всем остальным БУ!
Click to view
30/12/11