Гуляш

Jan 06, 2025 15:52



Ингредиенты

Куриное филе 450-500 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 3-4 ст. ложки

Копчёная или сладкая паприка 2 ч. ложки

Молотый тмин ½ ч. ложки

Молотый кайенский перец ¼ ч. ложки

Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки

Мука пшеничная 1 ст. ложка

Помидоры в собственном соку 250 г

Куриный бульон или вода 200-250 мл

Соль ½ ч. ложки

Сметана 70-100 г



1․ Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук и чеснок - мелкими. Помидоры вместе с соком взбейте блендером.

2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Выложите в неё курицу, посыпьте специями. Помешивая, слегка подрумяньте со всех сторон, затем выложите на тарелку.

3․ Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте 30-60 секунд.

4․ Посыпьте мукой и продолжайте мешать ещё примерно 1 минуту.

5․ Добавьте помидоры вместе с горячим бульоном. Доведите до кипения.

6․ Верните курицу в сковороду и слегка посолите. Убавьте огонь до небольшого и тушите гуляш под крышкой 20 минут.

7․ Добавьте сметану, перемешайте и через 5 минут снимите гуляш с огня.

курица

Previous post Next post
Up