Dec 19, 2024 13:26
Ингредиенты:
Сливочное масло 82,5% - 140 г
Коричневый сахар - 250 г
Яйца С1 - 2 шт
Какао - 70 г
Соль - 1/3 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л. Мука - 50 г
Приготовление:
Духовку разогреть до 180°. В чаше, подходящей для микроволновки, в течение 40 секунд разогреть масло, сахар, ванильный сахар и соль.
Слегка взбить венчиком и повторить ещё один раз.
Дать немного остыть и по одному ввести яйца, каждый раз взбивая венчиком до однородности. Добавить какао, смешать.
В конце добавить муку и смешать венчиком до однородности: важно не перевзбить.
Выложить массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом, выпекать 40 минут. 7. На заметку: внутрь по желанию можно добавить кусочки шоколада/измельчённые орехи/печенье/сушеную вишню и пр.
бисквит,
кекс,
шоколад