3 веточки розмарина
20 листьев шалфея
2 веточки
2 веточки орегано (или майорана)
10 листьев базилика
2 гвоздики
1 лимонная цедра
перец по вкусу
1 щепотка имбиря (свежего или сушеного)
перец чили по вкусу (по желанию)
1 столовая ложка соли
Приготовление
Помоем и даём ароматным травам хорошо высохнуть и измельчаем все ножом с острым лезвием.
Таким образом вы избежите слишком высокой влажности трав, а при использовании миксера лопости могут привести к выходу большого количества влаги и слишком сильному перегреву ароматов.
После того, как травы мелко нарезали, добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
Как сушить и хранить пряные травы
Чтобы высушить и сохранить травы для запекания, у вас есть два варианта.
1- Соберите ароматические травы, промойте их и дайте хорошо высохнуть. Положите листья, веточки и остальное на ткань и дайте хорошо высохнуть на воздухе, накрыв вуалью из тюля или чего-то подобного, чтобы не оседала пыль.
Наконец, добавьте соль, измельчите миксером и храните смесь в стеклянной банке.
2- Нарежьте чистые ароматические травы, как описано вначале, и дайте им высохнуть уже нарезанными.
Наконец добавьте соль и храните в стеклянной банке.
Как использовать
Если части птицы будут готовиться на угольном гриле, то хорошо посыпьте смесью с обеих сторон.
Для всех остальных приготовлений используйте смесь, как если бы это была соль и в любом случае корректируйте по своему вкусу.