из кальмаров

Sep 29, 2024 11:13







Кальмары очищенные - 1 кг,

лук репчатый - 150 г,

соевый соус - 60 мл,

рисовый уксус или белый винный - 60 / 40 мл,

растительное масло без аромата - 100 мл,

молотый кориандр - 1/2 ч.

ложки, молотая паприка - 1 ч.

ложка, хлопья чили - 1/2 ч.

ложки, чеснок сушеный - 1 ч.

ложка, сахарный песок - 15 г,

соль - 10 г,

кунжутное масло из обжаренных семечек - 1 ч.

ложка, зелень кинзы - 15 г.

Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Опустите лук в холодную воду на 10 минут и затем обсушите его на сите.

Вскипятите в кастрюле воду и опустите в кипяток кальмаров. Доведите воду с кальмарами до кипения и сразу же переложите кальмаров из кастрюли в ледяную воду.

Затем хорошо их обсушите, нарежьте колечками и сложите в миску.

Добавьте к кальмарам подготовленный репчатый лук и мелко нарубленную кинзу.

В миску с кальмарами и луком влейте уксус, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте специи, сахар и соль.

Все еще раз перемешайте и поставьте кальмаров в холодильник. Дайте кальмарам настояться в маринаде минимум 2 часа, но лучше всю ночь.

Готовую закуску подавайте, полив ароматным кунжутным маслом и украсив листиками зелени и колечками острого чили перца.

Приятного аппетита!

кальмары

Previous post Next post
Up