Кальмары очищенные - 1 кг,
лук репчатый - 150 г,
соевый соус - 60 мл,
рисовый уксус или белый винный - 60 / 40 мл,
растительное масло без аромата - 100 мл,
молотый кориандр - 1/2 ч.
ложки, молотая паприка - 1 ч.
ложка, хлопья чили - 1/2 ч.
ложки, чеснок сушеный - 1 ч.
ложка, сахарный песок - 15 г,
соль - 10 г,
кунжутное масло из обжаренных семечек - 1 ч.
ложка, зелень кинзы - 15 г.
Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Опустите лук в холодную воду на 10 минут и затем обсушите его на сите.
Вскипятите в кастрюле воду и опустите в кипяток кальмаров. Доведите воду с кальмарами до кипения и сразу же переложите кальмаров из кастрюли в ледяную воду.
Затем хорошо их обсушите, нарежьте колечками и сложите в миску.
Добавьте к кальмарам подготовленный репчатый лук и мелко нарубленную кинзу.
В миску с кальмарами и луком влейте уксус, соевый соус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и добавьте специи, сахар и соль.
Все еще раз перемешайте и поставьте кальмаров в холодильник. Дайте кальмарам настояться в маринаде минимум 2 часа, но лучше всю ночь.
Готовую закуску подавайте, полив ароматным кунжутным маслом и украсив листиками зелени и колечками острого чили перца.
Приятного аппетита!