ПРЯНОЕ СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Sep 24, 2024 09:05


🔹сливы - 2 кг ( это вес с косточками)
🔹сахар - 1 кг
🔹корица - 2 палочки
🔹бадьян - 5 звёздочек
🔹лимонный сок - 1 ст.л



У слив удалить косточки ( я брала сорт чернослив, с ним получается вкуснее), переложить сливы в глубокую кастрюльку.
Засыпать сливы сахаром, добавить корицу, бадьян, и полить соком лимона.
Дать постоять 2 часа , можно дольше.

Разогрейте духовку до 150 ˚С. Поставить форму со сливами в духовку и иногда нужно помешивать, томить нужно 2 часа, пока немного не загустеет сироп.
Когда варенье будет готово переложить его в стерилизованные банки, и закрутить крышками

Автор donetsk_elenka 

сливы, заготовки, варенье

Previous post Next post
Up