Ингредиенты
Соль морская (или крупная) 6 ст. л.
Майоран 1/3 ч. л.
Тимьян сушеный 1/2 ч. л.
Чеснок порошок 1/2 ч. л.
Паприка2 1/2 ч. л.
Карри порошок 1/4 ч. л.
Лук порошок 1/4 ч. л.
Горчица сухая 1 ч. л.
Укроп сушеный 1/4 ч. л.
Сельдерей сушеный 1/2 ч. л.
Подготовьте все ингредиенты.
Поместите все ингредиенты в мельницу для специй и измельчите на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.
Храните смесь приправ в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте.
Примечание: Обязательно проверяйте сроки годности трав и специй прежде чем добавить их в смесь приправленной соли. Для ещё более свежего и насыщенного вкуса купите цельные сушеные специи и измельчите их в мельнице для специй.
Эта смесь специй не содержит черного перца, но при желании вы можете легко добавить 1-2 ст. л. свежемолотого черного перца. Для более острой смеси добавьте около 1/4 ч. л. острого красного перца. Вы можете удвоить количество чеснока для более насыщенного чесночного вкуса.
Для простой смеси соли и специй смешайте 6 ст. л. соли, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 2 ч. л. сладкой паприки, 2 ч. л. чесночного порошка и 1/4 ч. л. острого перца.