СМЕСЬ СОЛИ И СПЕЦИЙ

Sep 09, 2024 14:11





Ингредиенты

Соль морская (или крупная) 6 ст. л.

Майоран 1/3 ч. л.

Тимьян сушеный 1/2 ч. л.

Чеснок порошок 1/2 ч. л.

Паприка2 1/2 ч. л.

Карри порошок 1/4 ч. л.

Лук порошок 1/4 ч. л.

Горчица сухая 1 ч. л.

Укроп сушеный 1/4 ч. л.

Сельдерей сушеный 1/2 ч. л.



Подготовьте все ингредиенты.

Поместите все ингредиенты в мельницу для специй и измельчите на низкой скорости, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.

Храните смесь приправ в плотно закрытой таре в сухом прохладном месте.

Примечание: Обязательно проверяйте сроки годности трав и специй прежде чем добавить их в смесь приправленной соли. Для ещё более свежего и насыщенного вкуса купите цельные сушеные специи и измельчите их в мельнице для специй.

Эта смесь специй не содержит черного перца, но при желании вы можете легко добавить 1-2 ст. л. свежемолотого черного перца. Для более острой смеси добавьте около 1/4 ч. л. острого красного перца. Вы можете удвоить количество чеснока для более насыщенного чесночного вкуса.

Для простой смеси соли и специй смешайте 6 ст. л. соли, 1 ст. л. свежемолотого черного перца, 2 ч. л. сладкой паприки, 2 ч. л. чесночного порошка и 1/4 ч. л. острого перца.

специи, соль

Previous post Next post
Up