Булочки с песто

Jun 09, 2024 14:04


Подборка рецептов

Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 штук.

Ингредиенты



  • 250 мл молока
  • 7 г сухих (или 25 г сырых) дрожжей
  • 15 г сахара
  • 5 г соли
  • 50 мл растительного масла
  • 400-450 г муки
также:


Готовим опару



Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).



Добавить сахар.
Перемешать.



Добавить дрожжи.



Перемешать.



Добавить 100 г муки.
Перемешать.



Дать подняться.

Готовим тесто



К опаре добавить масло.



Добавить соль.



Перемешать.



Добавить оставшуюся муку.



Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).



Переложить его в миску.
Накрыть пленкой.



Дать подняться.



Тесто разделить на 9-10 частей (у меня по 80 г).



Раскатать в прямоугольник 15×25 см.



Выложить 1-2 ч.л. песто.
Разровнять.



Свернуть рулет.



Края защипнуть.



Разрезать, не доходя до конца.



Переплести.



Свернуть в круг.



Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить булочки.



Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.



Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина

булки, соленая выпечка, летние рецепты

Previous post Next post
Up