Подборка рецептов Из указанного количества ингредиентов получается 9-10 штук.
Ингредиенты
- 250 мл молока
- 7 г сухих (или 25 г сырых) дрожжей
- 15 г сахара
- 5 г соли
- 50 мл растительного масла
- 400-450 г муки
также:
Готовим опару
Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).
Добавить сахар.
Перемешать.
Добавить дрожжи.
Перемешать.
Добавить 100 г муки.
Перемешать.
Дать подняться.
Готовим тесто
К опаре добавить масло.
Добавить соль.
Перемешать.
Добавить оставшуюся муку.
Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).
Переложить его в миску.
Накрыть пленкой.
Дать подняться.
Тесто разделить на 9-10 частей (у меня по 80 г).
Раскатать в прямоугольник 15×25 см.
Выложить 1-2 ч.л. песто.
Разровнять.
Свернуть рулет.
Края защипнуть.
Разрезать, не доходя до конца.
Переплести.
Свернуть в круг.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить булочки.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Анастасия Скрипкина