чашушули

Jun 09, 2024 14:01



Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.

Ингредиенты

  • 1 кг говядины
  • 500 г болгарского перца
  • 400 г нарезанных томатов
  • 300 г лука
  • 3-4 зубчика чеснока
  • ½ ч.л. уцхо сунели
  • 1 ч.л. хмели сунели
  • 1 ч.л. кориандра (зерна)
  • 1 ст.л. молотой паприки (острой или сладкой - по вкусу)
  • петрушка или кинза
  • растительное масло
  • соль
  • перец




Мясо нарезать круными кусочками.



Лук нарезать соломкой.



Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.



Зелень мелко нарезать.



На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.



Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.



Добавить лук.



Добавить кориандр.



Перемешать.



Накрыть крышкой.
Тушить в течение 30 минут.



Добавить томаты.



Перемешать.



Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.



Добавить перец.



Перемешать.



Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.



Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.



Добавить уцхо сунели, хмели сунели, паприку.



Посолить, поперчить.



Перемешать.



Накрыть крышкой.
Тушить в течение 15 минут.



Добавить зелень.



Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 3-5 минут.



Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина

говядина, грузинская кухня

Previous post Next post
Up