May 02, 2024 16:14
Скумбрия - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Гвоздика - 6 шт.
Перец горошком - 13-15 шт.
Лавровый лист - 5 шт.
Вода - 500 мл
Соль - 2,5 ст. л.
Сахар - 1,5 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Очистите рыбу, удалите внутренности, голову, нарежьте на кусочки и промойте.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Сложите слоями в банку, чередуя лук и рыбу, пересыпая пряностями.
4. Сварите рассол - тузлук, для этого вскипятите воду, дабавьте соль, сахар, растительное масло, 1 ст. ложку уксуса. Остудите до комнатной температуры.
5. Залейте остывшим рассолом рыбу, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
6. Через сутки скумбрия готова.
скумбрия