Пряная скумбрия

May 02, 2024 16:14


Скумбрия - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Гвоздика - 6 шт.

Перец горошком - 13-15 шт.

Лавровый лист - 5 шт.

Вода - 500 мл

Соль - 2,5 ст. л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Растительное масло - 3 ст. л.

Уксус 9% - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите рыбу, удалите внутренности, голову, нарежьте на кусочки и промойте.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Сложите слоями в банку, чередуя лук и рыбу, пересыпая пряностями.

4. Сварите рассол - тузлук, для этого вскипятите воду, дабавьте соль, сахар, растительное масло, 1 ст. ложку уксуса. Остудите до комнатной температуры.

5. Залейте остывшим рассолом рыбу, закройте крышкой и поставьте на сутки в холодильник.

6. Через сутки скумбрия готова.

скумбрия

Previous post Next post
Up