Абрикосы

Apr 12, 2024 16:25

Заболевания

Ешьте как можно больше абрикосов, если вы страдаете чем-либо из нижеперечисленного.

Рак, камни желчного пузыря, заболевание желчного пузыря, бурсит, целиакия, дивертикулит, болезнь Лайма, угри, анемия, артериальная гипертензия, астма, артрит, депрессия, синдром хронической усталости (СХУ), фибромиалгия, кандидозы, синдром ортостатической тахикардии (СОТ), синдром Рейно, гипогликемия, гипергликемия, диабет, паразиты, избыток аммиака в организме, заражение плесневыми грибками.


Симптомы

Ешьте как можно больше абрикосов, если для вас характерен любой из следующих симптомов.

Температурная чувствительность, усталость, дурнота, хроническая тошнота, неутолимая жажда, боль в деснах, одышка, пищевая аллергия, разрастание грибка Candida, нарушение потоотделения (недостаток или избыток), кожный зуд, спутанность сознания, метеоризм, боли в теле, спазмы толстой кишки, острая тяга к пище, головные боли, потеря энергии, увеличение веса.

Эмоциональная поддержка

Абрикосы связаны с сердцем. Они помогают нам открыть наши сердца, стать добрее и оказать помощь тем, кто в этом нуждается. Эти фрукты успокаивают, когда мы чувствуем себя в опасности, они включают нашу интуицию, так что мы начинаем отличать реальные угрозы от воображаемых. В ситуациях, когда мы нервничаем, испытываем фрустрацию, абрикосы - наши верные друзья и утешители.

Духовный урок

В этом столетии абрикосы остались в тени более «престижных» фруктов - люди считают их чем-то само собой разумеющимся, тем, что не заслуживает особого внимания. Между тем польза, которую они нам приносят, огромна. И они учат нас с большим вниманием и любовью относиться к работе, друзьям, семье - к тому, что для нас привычно и что мы не всегда ценим по достоинству.

СОВЕТЫ

• Абрикосы обладают таким мощным потенциалом трансформации, обновления и исцеления, что даже один фрукт в день уже принесет ощутимую пользу. Однако если вы хотите излечиться от определенных заболеваний, включите в свой ежедневный рацион четыре абрикоса.

• Лучше всего есть абрикосы начиная с 15:00. В это время питательные вещества, содержащиеся в них, наиболее биоактивны и легкоусвояемы.

• Имейте терпение дождаться, пока абрикосы созреют; не ешьте их недозрелыми. Впрочем, это не значит, что из них должен ручьями течь сок, солнечно-румяного вида вполне достаточно для того, чтобы получить от фрукта максимум пользы для здоровья.

• В несезон замечательная альтернатива - сушеные абрикосы без содержания серы. Не все фрукты одинаково полезны в сушеном виде, однако абрикосы сохраняют все свои целебные свойства. Более того, содержание калия в них в этом состоянии даже увеличивается.

АБРИКОСОВЫЕ БАТОНЧИКИ

Количество ингредиентов рассчитано на 2-4 порции

Если вы хотите на протяжении дня иметь под рукой вкусную и здоровую закуску, эти нежные абрикосовые батончики - то, что доктор прописал. Они сладкие, с легким привкусом миндаля, имеют вязкую консистенцию, так что вы получите массу удовольствия от их жевания. В состав батончиков входит всего четыре ингредиента, и на приготовление сладости у вас уйдут считаные секунды. Хранить же лакомство можно целый месяц, главное, не забыть положить в холодильник.

• 1 чашка сушеных абрикосов

• 1/2 чашки фиников без косточек

• 1/2 чашки миндальных орехов

• 1/4 чашки измельченного кокоса

Выложите все ингредиенты в кухонный комбайн и тщательно перемешайте. Выстелите противень пищевым пергаментом и раскатайте из полученной смеси большой плоский четырехугольник толщиной чуть более сантиметра. Оставьте его охлаждаться в морозильной камере минимум на 30 минут, перед тем как разрезать на небольшие полоски-батончики. Готовые батончики можно хранить в холодильнике неделю, а в морозильной камере, в герметичной емкости, - месяц.

здоровое питание, конфеты, сухофрукты, стресс, абрикосы

Previous post Next post
Up