Ингредиенты для печенья:
мука - 250 г;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
сахар - 100 г;
соль - щепотка;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 1 шт.;
творог - 200 г;
изюм - 100 г.
Приготовление печенья:
В миске соединяем муку с разрыхлителем, 80 граммами сахара и солью. Добавляем в сыпучие продукты холодное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.
Делаем углубление в тесте, вливаем туда большую часть взбитого яйца. Добавляем в тесто творог и тщательно перемешиваем, замешиваем мягкое и липкое тесто.
Высыпаем в тесто изюм и смешиваем. Посыпаем стол мукой, скалкой раскатываем его в пласт толщиной не более см. Смазываем пласт остатками яйца, посыпаем сахаром.
Делим пласт на маленькие квадратики.
Кладем тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.
Можно вместо изюма использовать другие начинки, например, орехи или шоколад. Получается простое вкусное печенье к чаю.
Источник