печенье

Apr 06, 2024 13:45







Ингредиенты для печенья:

мука - 250 г;

разрыхлитель - 1 ч.л.;

сахар - 100 г;

соль - щепотка;

сливочное масло - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

творог - 200 г;

изюм - 100 г.

Приготовление печенья:

В миске соединяем муку с разрыхлителем, 80 граммами сахара и солью. Добавляем в сыпучие продукты холодное сливочное масло и перетираем руками до состояния крошки.

Делаем углубление в тесте, вливаем туда большую часть взбитого яйца. Добавляем в тесто творог и тщательно перемешиваем, замешиваем мягкое и липкое тесто.

Высыпаем в тесто изюм и смешиваем. Посыпаем стол мукой, скалкой раскатываем его в пласт толщиной не более см. Смазываем пласт остатками яйца, посыпаем сахаром.



Делим пласт на маленькие квадратики.



Кладем тесто на противень, застеленный пергаментом, выпекаем при 190 градусах 15-20 минут.



Можно вместо изюма использовать другие начинки, например, орехи или шоколад. Получается простое вкусное печенье к чаю.

Источник

творожная выпечка, печенье

Previous post Next post
Up