ПЕЧЕНЬЕ *ЧАЙНОЕ

Apr 06, 2024 13:35



Чайное печенье - это простое раскатанное сахарное печенье со слегка плотной текстурой, похожей на пирожное, посыпанное мускатным орехом и сахаром. Это элегантные печенья, которые всегда имеют идеальную форму в виде кругов. Название Чайное печенье происходит, видимо, от пристрастия к послеобеденным чаепитиям.





4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры

1/2 стакана сахара

1/2 чайной ложки ванили

2 больших яичных желтка

1 чайная ложка молока

1 стакан муки

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки пищевой соды

сахар и свеженатертый мускатный орех для посыпки

Рецепт:

В средней миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль, яичные желтки и молоко; хорошо взбить.

Смешайте муку, соль и пищевую соду в отдельной небольшой миске. Влейте 1/3 мучной смеси в масло и взбивайте до однородности. Добавьте еще 1/3 муки и продолжайте слегка взбивать. Наконец, добавьте последнюю муку и взбивайте до однородности - не переусердствуйте.

Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 15 минут. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 176 °C.

Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Затем с помощью небольшой скалки раскатайте тесто в прямоугольник и вырежьте 8 кругов с помощью круглой формы для печенья или печенья диаметром 6 см.

Соберите обрезки, чтобы получить еще 4 печенья. Поместите печенье на смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой) противень, слегка посыпьте сахаром и свеженатертым мускатным орехом и выпекайте в течение 9 минут.

Печенье не должно иметь румяности по краям, однако в середине оно будет вздуваться. Охладите на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.

Наслаждайтесь!

Хранение: поскольку это праздничное печенье, вы должны знать, что оно великолепно, если его приготовить заранее! Однако их необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими до 5 дней.

Заморозить тесто: Вы можете приготовить и заморозить тесто заранее на этапе охлаждения теста, но дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать и вырезать круги.

Заморозить печенье: Вы можете заморозить уже испеченное печенье за ​​несколько месяцев, а затем дать ему оттаять при комнатной температуре перед подачей на стол.

https://pekdom.ru/recepty/pechene/5419-chajnoe-pechene.html

выпечка, новый год, праздничные рецепты

Previous post Next post
Up