Чайное печенье - это простое раскатанное сахарное печенье со слегка плотной текстурой, похожей на пирожное, посыпанное мускатным орехом и сахаром. Это элегантные печенья, которые всегда имеют идеальную форму в виде кругов. Название Чайное печенье происходит, видимо, от пристрастия к послеобеденным чаепитиям.
4 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана сахара
1/2 чайной ложки ванили
2 больших яичных желтка
1 чайная ложка молока
1 стакан муки
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пищевой соды
сахар и свеженатертый мускатный орех для посыпки
Рецепт:
В средней миске взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы, около 2 минут. Добавьте ваниль, яичные желтки и молоко; хорошо взбить.
Смешайте муку, соль и пищевую соду в отдельной небольшой миске. Влейте 1/3 мучной смеси в масло и взбивайте до однородности. Добавьте еще 1/3 муки и продолжайте слегка взбивать. Наконец, добавьте последнюю муку и взбивайте до однородности - не переусердствуйте.
Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник на 15 минут. Когда будете готовы выпекать, разогрейте духовку до 176 °C.
Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее тесто. Затем с помощью небольшой скалки раскатайте тесто в прямоугольник и вырежьте 8 кругов с помощью круглой формы для печенья или печенья диаметром 6 см.
Соберите обрезки, чтобы получить еще 4 печенья. Поместите печенье на смазанный маслом (или застеленный пергаментной бумагой) противень, слегка посыпьте сахаром и свеженатертым мускатным орехом и выпекайте в течение 9 минут.
Печенье не должно иметь румяности по краям, однако в середине оно будет вздуваться. Охладите на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить на решетку, чтобы полностью остыть.
Наслаждайтесь!
Хранение: поскольку это праздничное печенье, вы должны знать, что оно великолепно, если его приготовить заранее! Однако их необходимо хранить в герметичном контейнере, чтобы они оставались свежими до 5 дней.
Заморозить тесто: Вы можете приготовить и заморозить тесто заранее на этапе охлаждения теста, но дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, пока оно не станет достаточно мягким, чтобы его можно было раскатывать и вырезать круги.
Заморозить печенье: Вы можете заморозить уже испеченное печенье за несколько месяцев, а затем дать ему оттаять при комнатной температуре перед подачей на стол.
https://pekdom.ru/recepty/pechene/5419-chajnoe-pechene.html