Мука ржаная - 300 г
Мука пшеничная / Мука - 300 г
Вода (горячая) - 300 мл
Соль - 1 ч. л.
Картофель - 400 г
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 4 ст. л.
Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначало ложкой, затем на столе руками. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко ракатываем тесто и вырезаем кружочки.Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3х минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком,как у меня.