Ржаные вареники с картофелем и грибами

Mar 29, 2024 07:44





Мука ржаная - 300 г

Мука пшеничная / Мука - 300 г

Вода (горячая) - 300 мл

Соль - 1 ч. л.

Картофель - 400 г

Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 4 ст. л.

Замешиваем тесто. 2 вида муки смешиваем. В горячую подсоленную воду высыпаем муку и замешиваем тесто сначало ложкой, затем на столе руками. Тесто должно быть крутым и не липнуть к рукам. Затем тесто накрываем салфеткой и оставляем отдохнуть минут на 15. Тонко ракатываем тесто и вырезаем кружочки.Лепим вареники. Затем отвариваем в подсоленной воде не более 3х минут после того, как закипит. Подаём с маслом, сметаной или поджаренным луком,как у меня.

вареники, ржаной

Previous post Next post
Up