без муки и дрожжей
1 ч. л.Основныегречневая крупа зеленая1 стаканпшено1 стаканлен семена5 ст. л.вода1 стаканкокосовое масло2 ст. л.сода1 ч. л.подсолнечные семечки3 горститыквенные семечки3 горстичиа семена5 ст. л.куркума1 ч. л.тмин2 ч. л.кориандр1 ч. л.соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
# ШАГ 1/6
Слить воду с гречки и пшена и измельчить зерна в блендере. Желательно, чтобы текстура осталась неоднородной и были неразмолотые зерновые вкрапления.
# ШАГ 3/6
В миске смешать измельченную смесь семян гречки и пшена, замоченные в воде измельченные льняные семена, промытые семена тыквы и подсолнечника, семена чиа, гашеную соду, кокосовое масло, соль, молотый тмин и кориандр, куркуму. Немного семян подсолнечника, тыквы и льна оставить для посыпки хлеба сверху.
# ШАГ 5/6
Форму для выпечки хлеба выстелить пергаментом, смазанным растительным маслом, и переложить подготовленное «тесто». Сверху густо обсыпать зерновой смесью, немного вдавив ее в «тесто». Выпекать хлеб в духовке, разогретой до 180°C, 70 минут. По истечении времени достать форму из духовки, извлечь буханку, накрыть кухонным полотенцем и оставить до полного остывания. из сети