Вкус неповторимый и не сравнится с покупной рыбой.
Соевый соус отлично заменяет соль, а лимон гораздо полезней и ароматней стандартного уксуса. В результате у вас получится потрясающая селедочка.
В основном рыбу для засолки покупают в замороженном виде. Чтобы было проще ее почистить от косточек, не размораживайте ее полностью, пускай она будет немного твердоватая. В таком состоянии из нее будет проще удалить все косточки, даже самые мелкие. Поэтому если вам удалось достать свежую рыбу, лучше ее предварительно немного заморозить.
Если вы привыкли мариновать рыбу в домашних условиях и уже не знаете, на каком способе остановить свой выбор, тогда настоятельно рекомендую этот рецепт. Селедка, маринованная с луком и морковью в…
Приправы можно добавлять по своему вкусу помимо указанного перечня. Например, прекрасно подойдут зерна горчицы, а для любителей более пряного вкуса - гвоздика. Поверьте, перед такой вкусной рыбой просто невозможно будет устоять, поэтому ее можно сделать заранее и открыть банку для того, чтобы поставить на стол ароматные кусочки рыбы.
Ингредиенты:
селедка свежемороженая - 1 шт.;
лимон - 1 шт.;
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1 ч.л.;
соевый соус - 70
растительное масло - 50 мл.;
вода - 1 ст.;
сок лимона - 30 г;
лук - 1 шт.;
кориандр в зернах - 1 ст.л.;
лавровый лист - 2 шт.
Как приготовить селедку в соевом соусе с лимоном
Для начала приготовим маринад, чтобы он успел остыть. Вливаем воду в сотейник, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения и снимаем с огня. После вливаем лимонный сок, соевый соус, растительное масло, и добавляем специи.
Лимон моем и нарезаем кольцами, лук чистим и тоже шинкуем средними полукольцами.
Теперь разделываем селедку на филе и нарезаем средними кусочками.
Выкладываем селедку в банку, чередуя с луком и лимоном. Заливаем до верху остывшим маринадом.
Отправляем селедку в холодильник на двое суток.