Хлеб из тыквы

Feb 17, 2024 17:48





  1. тыквенное пюре - 375 г;
  2. дрожжи - 15 г;
  3. соль - 10 г;
  4. мука - 300 г;
  5. вода - 150 г.


Тыкву очистить, нарезать и обжарить до мягкости, затем пюрировать в блендере или купить готовый вариант

Возьмите большую миску и вылейте в нее тыквенное пюре.

Смешайте остальные ингредиенты (свежие дрожжи можно раскрошить в муку, однако она не должна контактировать с солью, так как их убьет). Не стоит сразу выливать всю воду. Вам может понадобиться меньше или больше ее.

Тесто должно быть мягким и слегка липким. Замешивайте ингредиенты сначала на небольшой на скорости, пока тесто хорошо не перемешается, а затем прибавьте ее.

Количество воды можно регулировать, пока тесто не приобретет желаемую мягкую и слегка липкую консистенцию. Если влить сразу большое количество воды, ситуацию можно исправить. Просто нужно увеличить объем муки, пока не получится мягкое тесто. Оно не должно быть слишком влажным, так как содержание воды в тыкве еще больше увлажнит муку.

Накройте емкость большим полиэтиленовым пакетом или смазанной маслом пищевой пленкой и дайте ему увеличиться вдвое. Затем снова замесите тесто уже на посыпанной мукой поверхности и придайте ему нужную форму. Выложите буханку на смазанный маслом противень и накройте промасленной пищевой пленкой. Дайте ей отдохнуть, пока она не вырастет в полтора раза.

Чтобы подготовить хлеб к выпечке, острым ножом сделайте несколько надрезов сверху. Это позволит ему расшириться во время приготовления в духовке, чтобы он не треснул в самом слабом месте и не получился неприглядный результат. На дно духовки обязательно поставьте миску с жидкостью. Пар - лучший способ поднять хлеб. Поставьте буханку в духовку и выпекайте 30 минут. По окончании процесса нижняя часть хлеба должна стать полой. Поместите тыквенный хлеб на решетку для охлаждения, а затем красиво нарежьте и подавайте домочадцам

хлеб, тыква

Previous post Next post
Up