Тыква - 200 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 1 ст. л
Соль - щепотка
Мука - 2 ст. л
Масло сливочное - 20 г
Приготовление:
Тыкву очистите от семян и кожуры. Проварите тыкву в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы)
до мягкости, а затем пюрируйте с помощью блендера. Пока варится тыква, желтки отделите от белков. Белки
взбейте со щепоткой соли до острых пиков. Желтки смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного
сахара. Взбейте до посветления массы. К желткам добавьте муку и тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте.
Теперь примерно по 1 ложке добавляйте взбитые белки и вмешивайте их. Получится яркая и воздушная масса.
Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тыквенную массу. Отправьте
в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
https://www.sloosh.