Тыква

Jan 28, 2024 16:30







Тыква - 200 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 1 ст. л

Соль - щепотка

Мука - 2 ст. л

Масло сливочное - 20 г

Приготовление:

Тыкву очистите от семян и кожуры. Проварите тыкву в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта тыквы)

до мягкости, а затем пюрируйте с помощью блендера. Пока варится тыква, желтки отделите от белков. Белки

взбейте со щепоткой соли до острых пиков. Желтки смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного

сахара. Взбейте до посветления массы. К желткам добавьте муку и тыквенное пюре. Хорошенько перемешайте.

Теперь примерно по 1 ложке добавляйте взбитые белки и вмешивайте их. Получится яркая и воздушная масса.

Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тыквенную массу. Отправьте

в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

https://www.sloosh.

тыква

Previous post Next post
Up