Сметанный пирог

Dec 16, 2023 08:24







Соль - щепотка;

Сахар - 250 г;

Яйцо - 4 шт.;

Растительное масло - 100 мл;

Йогурт - 250 г;

Мука - 260 г;

Разрыхлитель - 15 г.

Ингредиенты для начинки:

Сметана 20% - 170 г;

Яйцо - шт.;

Сахар - 40 г.

Приготовление сметанного пирога:

В миску высыпаем соль, сахарный песок и разбиваем яйца, взбиваем эти компоненты до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло и добавляем греческий йогурт, продолжаем взбивать.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выливаем тесто на дно и распределяем по поверхности.



Для начинки смешиваем сметану с сахаром и яйцом, выливаем в кондитерский мешок.

Покрываем верхушку пирога начинкой, можно создать узор в виде сеточки.



Выпекаем пирог при 160 градусах 35 минут.



После выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Получается нежный сметанный пирог, который готовится довольно быстро и без особых усилий.

Источник

сметана, пирог

Previous post Next post
Up