Соль - щепотка;
Сахар - 250 г;
Яйцо - 4 шт.;
Растительное масло - 100 мл;
Йогурт - 250 г;
Мука - 260 г;
Разрыхлитель - 15 г.
Ингредиенты для начинки:
Сметана 20% - 170 г;
Яйцо - шт.;
Сахар - 40 г.
Приготовление сметанного пирога:
В миску высыпаем соль, сахарный песок и разбиваем яйца, взбиваем эти компоненты до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь растительное масло и добавляем греческий йогурт, продолжаем взбивать.
Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, замешиваем густое тесто. Смазываем форму для выпекания растительным маслом, выливаем тесто на дно и распределяем по поверхности.
Для начинки смешиваем сметану с сахаром и яйцом, выливаем в кондитерский мешок.
Покрываем верхушку пирога начинкой, можно создать узор в виде сеточки.
Выпекаем пирог при 160 градусах 35 минут.
После выпекания пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Получается нежный сметанный пирог, который готовится довольно быстро и без особых усилий.
Источник