ПЕЧЕНЬЕ «ШИШКИ».
Количество 12-15 штук.
Ингредиенты для теста:
100 грамм сливочного масла,
90 грамм коричневого сахара (можно белый),
50 грамм растительного масла
1 яйцо (у меня С1),
25 грамм какао,
100 грамм цельно зерновой пшеничной муки,
180-200 грамм обычной пшеничной муки,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
щепотка ванилина и мускатного ореха (по желанию).
Если у вас нет цельно зерновой муки, то делайте на обычной пшеничной высшего сорта.
Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем. Потом всыпаем цельно зерновую муку, разрыхлитель и пряности. Размешиваем. Добавляем 150 грамм обычной муки и начинаем замешивать мягкое тесто, постепенно всыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 20 минут. Включаем духовку на 170-180 градусов. Вес моего теста 600 грамм. Делим тесто на равные кусочки по 40-50 грамм. С каждого кусочка делаем форму подобие шишки. Сверху ножом наискось делаем надрезы, а потом снова надрезы в другую сторону.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут.
Достаём и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно печенье с варенным сгущенным молоком. Можно намазывать и есть.
Приятного аппетита!.
Простое шоколадное рассыпчатое печенье.
Количество 12-15 штук.
Ингредиенты для теста:
100 грамм сливочного масла,
90 грамм коричневого сахара (можно белый),
50 грамм растительного масла
1 яйцо (у меня С1),
25 грамм какао,
100 грамм цельно зерновой пшеничной муки,
180-200 грамм обычной пшеничной муки,
1/2 чайной ложки разрыхлителя,
щепотка соли,
щепотка ванилина и мускатного ореха (по желанию).
Если у вас нет цельно зерновой муки, то делайте на обычной пшеничной высшего сорта.
. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем. Потом всыпаем цельно зерновую муку, разрыхлитель и пряности. Размешиваем. Добавляем 150 грамм обычной муки и начинаем замешивать мягкое тесто, постепенно всыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 20 минут. Включаем духовку на 170-180 градусов. Вес моего теста 600 грамм. Делим тесто на равные кусочки по 40-50 грамм. С каждого кусочка делаем форму подобие шишки. Сверху ножом наискось делаем надрезы, а потом снова надрезы в другую сторону.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут.
Достаём и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Очень вкусно печенье с варенным сгущенным молоком. Можно намазывать и есть.
Приятного аппетита!