ПЕЧЕНЬЕ «ШИШКИ».

Dec 14, 2023 15:13


ПЕЧЕНЬЕ «ШИШКИ».

Количество 12-15 штук.

Ингредиенты для теста:

100 грамм сливочного масла,

90 грамм коричневого сахара (можно белый),

50 грамм растительного масла

1 яйцо (у меня С1),

25 грамм какао,

100 грамм цельно зерновой пшеничной муки,

180-200 грамм обычной пшеничной муки,

1/2 чайной ложки разрыхлителя,

щепотка соли,

щепотка ванилина и мускатного ореха (по желанию).

Если у вас нет цельно зерновой муки, то делайте на обычной пшеничной высшего сорта.

Приготовим тесто. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем. Потом всыпаем цельно зерновую муку, разрыхлитель и пряности. Размешиваем. Добавляем 150 грамм обычной муки и начинаем замешивать мягкое тесто, постепенно всыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 20 минут. Включаем духовку на 170-180 градусов. Вес моего теста 600 грамм. Делим тесто на равные кусочки по 40-50 грамм. С каждого кусочка делаем форму подобие шишки. Сверху ножом наискось делаем надрезы, а потом снова надрезы в другую сторону.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут.

Достаём и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно печенье с варенным сгущенным молоком. Можно намазывать и есть.

Приятного аппетита!.

Простое шоколадное рассыпчатое печенье.

Количество 12-15 штук.

Ингредиенты для теста:

100 грамм сливочного масла,

90 грамм коричневого сахара (можно белый),

50 грамм растительного масла

1 яйцо (у меня С1),

25 грамм какао,

100 грамм цельно зерновой пшеничной муки,

180-200 грамм обычной пшеничной муки,

1/2 чайной ложки разрыхлителя,

щепотка соли,

щепотка ванилина и мускатного ореха (по желанию).

Если у вас нет цельно зерновой муки, то делайте на обычной пшеничной высшего сорта.



. Мягкое сливочное масло смешиваем с солью и сахаром. Добавляем яйцо и растительное масло. Размешиваем. Потом всыпаем цельно зерновую муку, разрыхлитель и пряности. Размешиваем. Добавляем 150 грамм обычной муки и начинаем замешивать мягкое тесто, постепенно всыпая муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 20 минут. Включаем духовку на 170-180 градусов. Вес моего теста 600 грамм. Делим тесто на равные кусочки по 40-50 грамм. С каждого кусочка делаем форму подобие шишки. Сверху ножом наискось делаем надрезы, а потом снова надрезы в другую сторону.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 15 минут.

Достаём и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

Очень вкусно печенье с варенным сгущенным молоком. Можно намазывать и есть.

Приятного аппетита!

печенье

Previous post Next post
Up