🔋💛 Курага - 220 г
🔋💛 Орехи кешью - 150 г
🔋💛 Стружка кокосовая - 100 г
🔋💛 Масло растительное - 10 мл
⠀
🥜❤️По желанию можно заменить кешью на арахис.
⠀
▶ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
1️⃣ Включить духовку на 80 градусов для разогрева.
⠀
⠀
2️⃣ Курагу хорошо промыть и ошпарить кипятком. Если курага слишком жёсткая, необходимо залить её водой на полчаса.
⠀
💦Кешью хорошо промыть в холодной воде. В чашу блендера выложить курагу и орехи.
⠀⠀
🌪️ Измельчить всё до однородной массы.
⠀
⠀
3️⃣ Частями, в три приёма, всыпать кокосовую стружку, каждый раз перемешивая всё блендером. Масса получится достаточно густая. Если она будет прилипать к стенкам блендера, нужно собрать ее со стенок лопаткой и смешивать дальше.
⠀
⠀
4️⃣ Лист пергамента смазать небольшим количеством растительного масла. Выложить массу и сверху накрыть вторым листом пергамента. Прокатать скалкой. Сформировать прямоугольный пласт толщиной 1см.
⠀
⠀
5️⃣ С помощью линейки разрезать его на прямоугольники и переложить батончики вместе с пергаментом на противень.
⠀
⠀
6️⃣ Поставить в разогретую до 80 градусов духовку на 20 минут.
⠀
⠀
💛Готовые батончики остудить и завернуть каждый в бумагу для выпечки. Хранить в жестяном контейнере при комнатной температуре.
Автор: @menunedeli 🌸🌿