ПЕЧЕНЬЕ "АНЗАК"

Dec 11, 2023 17:19


На ~15 штук (~400г)

- 100г сливочного масла
- 80г овсяных хлопьев
- 80г кокосовой стружки
- 80г сахара
- 110г муки
- 1 ст.л. меда
- 1 ч.л. соды ( смешать с 1-2 ст.л. кипятка)



1. В миске смешать овсяные хлопья, сахар, кокосовую стружку и муку. В сотейник положить сливочное масло и мед и на среднем огне все растворить.
2. К горячей масляно-медовой смеси добавить соду, которую предварительно погасить 1-2 ст.л. кипятка. Все хорошо размешать.
3. Вылить эту массу к сухим ингредиентам и замесить тесто. Из теста скатать небольшие шарики и выложить на противень.
4. Шарики можно слегка приплюснуть рукой.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15-20 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
natashakinko



кокос, здоровое питание, печенье, овсянка

Previous post Next post
Up