ТЫКВА ПО-ГРЕЧЕСКИ

Oct 24, 2023 17:06


400 г тыквы
1 зуб. чеснока
1 ч. л. томатной пасты[more]
1 ч. л. сушеного базилика
2 ст. л. воды
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежь крупным кубиком.
В сковороде с растительным маслом обжаривай тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
Добавь в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Добавь к тыкве томатную пасту. Чеснок пропусти через пресс и также добавь к тыкве. Хорошенько всё перемешай.
Перекладывай тыкву в форму для запекания. Влей в форму воду.
Накрой форму фольгой и запекай тыкву в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса.
Готовую тыкву по-гречески доставай из духовки и подавай как гарнир или горячую закуску. В конце можно добавить в блюдо крупные маслины. Приятного аппетита!

тыква

Previous post Next post
Up