КЛЮКВЕННО-ТОМАТНЫЙ СОУС

Oct 19, 2023 15:09





Продукты
Клюква свежая или замороженная - 5 стаканов
Помидоры свежие (очищенные от шкурки и мелкорубленые) - 800 г
Изюм золотистый - 1 стакан
Сахар - 3/4 стакана
Соль - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 3/4 ч. л.
КБЖУ на 100 г : 88.1 / 2.7 / 0.4 / 17.2
В большом сотейнике соединить клюкву, помидоры, изюм, сахар, соль и имбирь. Поставить сотейник на сильный огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть сотейник и тушить клюквенно-томатный соус около 20-25 минут, периодически помешивая. Сотейник с соусом снять с плиты и дать остыть при комнатной температуре. Затем перелить клюквенно-томатный соус в плотнозакрывающийся контейнер и поставить в холодильник до подачи. Такой томатный соус с клюквой можно приготовить за 2-3 дня до подачи, и хранить в холодильнике
https://komi-nao.ru/stati/375/49256-hlebosolnye-vyhodnye

клюква, соус

Previous post Next post
Up