Тесто
Мука в/с - 400 гр
Вода - 250 мл
Соль - 8 гр
Растительное масло - 20 гр
Дрожжи живые - 5 гр
Начинка
Масло сливочное - 50 гр
Масло растительное - 50 гр
Зелень петрушки, укропа - пучок
Чеснок - 1-2 зубчика шт.
Пармезан - 70 гр
Сухие травы - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Красный перец - по вкусу
Приготовление теста
1. Растворите живые дрожжи в воде.
2. Смешайте муку, соль и растительное масло (20 г).
3. Влейте раствор дрожжей и перемешайте до полного соединения ингредиентов.
4. Оставьте тесто на расстойку до увеличения в 2 раза.
Формирование и приготовление хлеба
1. Разделите тесто на куски и подкатайте каждый
2. Оставьте куски теста на 10 минут
3. Разогрейте сливочное и растительное масла вместе
с чесноком, зеленью и специями
4. Обмакните каждый кусок теста в масле с зеленью
5. Сформируйте булочки и выложите их в форму
6. Оставьте хлеб на полчаса
7. Посыпьте булочки сыром и выпекайте в разогретой до 220°C
духовке в течение 25 минут.
Хлеб с чесночным маслом и зеленью - это ароматный и вкусный хлеб, который станет одним из ваших любимых рецептов. Легкое тесто, насыщенное ароматом чеснока и свежей зелени, а также сырная корочка делают этот хлеб
по-настоящему неповторимым. Приготовьте его для семейного завтрака
или для особого случая, и вы точно не пожалеете!
Источник