сметанный пирог с тёртыми яблоками

Oct 14, 2023 17:21






Яблоки перетираются на тёрке и добавляются в жидкое тесто. В готовом пироге яблоки как-бы тают, исчезают, остаётся только лёгкая приятная кислинка, тонкий намёк на присутствие фрукта.

Рекомендую брать для пирога кислые или кисло-сладкие яблоки, в сочетании со сладким пирогом получается очень вкусно. И ещё я кладу в пирог одно большое яблоко, вы можете взять 2. Главное, не перетирайте фрукт заранее, он даст сок и пирог сделается излишне влажным, вам может показаться что он не пропёкся.

Масло сливочное 50 г

Мука пшеничная 150 г

Разрыхлитель 1 ст. л.

Сахар 100 г

Сметана 100 г

Яблоко 1 шт.

Яйца куриные 2 шт.

Для яблочного пирога нужно взять муку, масло, разрыхлитель, яйца, большое яблоко, сахар и сметану.

Сначала растопить масло (но не кипятить!) и остудить.

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать.

В другую миску вбить яйца, положить сахар и взбить миксером в пену.

Добавить растопленное масло и сметану, снова немного взбить.

Добавить муку и аккуратно перемешать (миксер не включаем), но не до конца, в тесте останутся комочки муки.

Сверху протереть яблоко, очищенное от кожуры. Перемешать.

Перелить массу в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.



Выпекать при температуре 190°С. Готовность проверить на сухую спичку.





Сметанный пирог с тёртыми яблоками

пирог, яблочная выпечка

Previous post Next post
Up