Коньячное масло

Oct 07, 2023 19:52

Коньячное масло



Любители сладкого по достоинству оценят это простое, но элегантное блюдо. Коньячное масло можно подать к чаю или кофе вместе со свежим белым хлебом, кексом или сладкими булочками. Бутерброд с таким маслом не только отлично утолит голод, если надо срочно перехватить что-нибудь «на бегу», но и взбодрит - известно, что коньяк небольших дозах отлично снимает усталость и восстанавливает трудоспособность. Такое масло останется свежим около трёх недель, если держать его в холодильнике, но оно настолько вкусно, что вы съедите его гораздо быстрее.

Необходимые продукты (на 1 - 2 порции):

  • 150 г коньяка или бренди
  • 150 г мягкого коричневого сахара
  • 150 г несолёного сливочного масла

Приготовление:
  1. Взбивать сливочное масло с коричневым сахаром до однородного крема бледного цвета.
  2. Постепенно добавлять коньяк - понемногу, непрерывно взбивая масло в однородную массу.
  3. Когда весь коньяк соединиться с масляным кремом в однородную массу, переложить получившееся масло в небольшую чашку, накрыть и поставить в холодильник.

В холодильнике масло будет оставаться свежим около трёх недель.

( Из английской кухни)

энергия, закуска, масло

Previous post Next post
Up