Коньячное масло
Любители сладкого по достоинству оценят это простое, но элегантное блюдо. Коньячное масло можно подать к чаю или кофе вместе со свежим белым хлебом, кексом или сладкими булочками. Бутерброд с таким маслом не только отлично утолит голод, если надо срочно
перехватить что-нибудь «на бегу», но и взбодрит - известно, что коньяк небольших дозах отлично снимает усталость и восстанавливает трудоспособность. Такое масло останется свежим около трёх недель, если держать его в холодильнике, но оно настолько вкусно, что вы съедите его гораздо быстрее.
Необходимые продукты (на 1 - 2 порции):
- 150 г коньяка или бренди
- 150 г мягкого коричневого сахара
- 150 г несолёного сливочного масла
Приготовление:
- Взбивать сливочное масло с коричневым сахаром до однородного крема бледного цвета.
- Постепенно добавлять коньяк - понемногу, непрерывно взбивая масло в однородную массу.
- Когда весь коньяк соединиться с масляным кремом в однородную массу, переложить получившееся масло в небольшую чашку, накрыть и поставить в холодильник.
В холодильнике масло будет оставаться свежим около трёх недель.
( Из английской кухни)