Яблочная шарлотка в сметанной заливке

Sep 25, 2023 14:08







ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо - 3 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • сахар - 1/2 ст.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сметана - 8 ст. л.
  • ванилин - 1 г
  • яблоко - 4 шт.
  • мука - 3 ст.
  • соль - 1 щепотка
  • крахмал - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 1 пакет

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Яблоки нарезать дольками. Смешать с 3 ст.л. сахара. Припустить на небольшом огне (не разваривать). Дать остыть.

Шаг 2


1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, солью и ванилином.

Шаг 3


Добавить 2 ст.л. сметаны и масло (мягкое).

Шаг 4


Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 5


Замесить тесто.

Шаг 6


Сделать заливку. В чашке смешать 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, 6 ст. л. сметаны и крахмал.

Шаг 7


Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить руками по форме для выпечки, сформировать бортики. Вылить заливку, поверх распределить яблочную начинку.

Шаг 8


Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки сделать сердечки и выложить их поверх заливки с яблоками.

Шаг 9


Выпекать в горячей духовке при 180°C 40 минут до румяного верха. После того как остынет, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
из сети

шарлотка, яблочная выпечка

Previous post Next post
Up