ИНГРЕДИЕНТЫ
- яйцо - 3 шт.
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 1/2 ст.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сметана - 8 ст. л.
- ванилин - 1 г
- яблоко - 4 шт.
- мука - 3 ст.
- соль - 1 щепотка
- крахмал - 1 ст. л.
- ванильный сахар - 1 пакет
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Яблоки нарезать дольками. Смешать с 3 ст.л. сахара. Припустить на небольшом огне (не разваривать). Дать остыть.
Шаг 2
1 яйцо взбить с 1/2 стакана сахара, солью и ванилином.
Шаг 3
Добавить 2 ст.л. сметаны и масло (мягкое).
Шаг 4
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 5
Замесить тесто.
Шаг 6
Сделать заливку. В чашке смешать 2 яйца, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар, 6 ст. л. сметаны и крахмал.
Шаг 7
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть теста распределить руками по форме для выпечки, сформировать бортики. Вылить заливку, поверх распределить яблочную начинку.
Шаг 8
Меньшую часть теста раскатать в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки сделать сердечки и выложить их поверх заливки с яблоками.
Шаг 9
Выпекать в горячей духовке при 180°C 40 минут до румяного верха. После того как остынет, присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
из сети