Мука ~ 330-340 грамм,
Сахар - 100 грамм,
Сливочное масло - 100 грамм,
Яйцо - 2 шт.,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л,
Ванильный сахар - 8 грамм,
Соль - щепотка,
Яблоки - 2 шт.(200 грамм без кожуры),
Изюм - 50 грамм
Приготовление.
Добавляю в миску мягкое сливочное масло, высыпаю сахар, ваниль или ванильный сахар, щепотку соли
Хорошо перемешиваю, перетираю продукты лопаткой. Можно использовать миксер
Добавляю 2 яйца, снова перемешиваю
Высыпаю разрыхлитель, часть муки. Перемешиваю.
Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто
Яблоки помыла, вынула серединки, почистила и нарезала кубиками.
Нарезанные яблоки высыпаю в миску, добавляю промытый и обсушенный изюм. Перемешиваю. Удобно перемешивать деревянной ложкой
Двумя ложками выкладываю тесто на противень
Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера печенья, примерно 20-25 минут
из сети