(no subject)

Sep 22, 2023 17:30





Мука ~ 330-340 грамм,

Сахар - 100 грамм,

Сливочное масло - 100 грамм,

Яйцо - 2 шт.,

Разрыхлитель - 1,5 ч.л,

Ванильный сахар - 8 грамм,

Соль - щепотка,

Яблоки - 2 шт.(200 грамм без кожуры),

Изюм - 50 грамм

Приготовление.

Добавляю в миску мягкое сливочное масло, высыпаю сахар, ваниль или ванильный сахар, щепотку соли

Хорошо перемешиваю, перетираю продукты лопаткой. Можно использовать миксер

Добавляю 2 яйца, снова перемешиваю



Высыпаю разрыхлитель, часть муки. Перемешиваю.


Добавляю остаток муки и замешиваю мягкое тесто



Яблоки помыла, вынула серединки, почистила и нарезала кубиками.



Нарезанные яблоки высыпаю в миску, добавляю промытый и обсушенный изюм. Перемешиваю. Удобно перемешивать деревянной ложкой



Двумя ложками выкладываю тесто на противень



Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от размера печенья, примерно 20-25 минут



из сети

печенье, яблочная выпечка

Previous post Next post
Up