Пляцок з яблуками - рецепт з Галичини Маріанна Душар

Sep 10, 2023 19:10


Яблука бажано брати тверді. Крім цільнозернового борошна потрібно ще трохи звичайного. Обов’язково візьміть трохи цедри лимона, вона прикрасить пляцок.
Інгредієнти:
▫️Масло вершкове 73% - 250 г
▫️Цукор тростинний коричневий - 250 г
▫️Цільнозернове борошно - 250 г
▫️Борошно - 50 г
▫️Яйця курячі - 2 шт.
▫️Розпушувач - 2 ч. л.
▫️Цукор ванільний - 2 ч. л.
▫️Лимон, цедра - 50 г
▫️Сметана 15% - 3 ст. л.
▫️Яблука - 400 г
▫️Кориця мелена - 1 ч. л.
▫️Цукрова пудра - 10 г



Растереть масло и сахар в пену - лучше всего это делать миксером. Добавить яйца и сметану, цедру, соль и ванильный сахар. Хорошо сбить до однородности.

Шаг 2/3

Добавить по ложке муку и разрыхлитель. Вымесить. Если тесто слишком жидкое - дабавить дополнительную ложку муки. Выложить в смазанную форму.

Шаг 3/3

Густо выложить нарезанные яблоки. Выпекать при 170 градусах до 60-65 минут. Посыпать сахарной пудрой и корицей. Дать полностью остыть.

SHUBA FOOD

яблочная выпечка

Previous post Next post
Up