Морковные булочки "Гулеродсбруд"

Sep 04, 2023 12:04





Датские морковные булочки "Гулеродсбруд" попались мне на глаза на одном немецком сайте, на нашем сайте есть тоже один рецепт этих воздушных булочек, но у меня другой рецепт, поэтому решила поделиться с вами. Хрустящие семечки добавляются для того, чтобы пышные булочки были не только мягкими, но и немного кусались. Витамин С, хорошие жиры и много вкуса - чего еще можно желать?

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Кухня: Датская

Ингредиенты для «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:


Рецепт «Морковные булочки "Гулеродсбруд"»:




  • Приготовить ингредиенты, взвесить муку, сахар и соль, а также семена подсолнуха и сливочное масло. Морковь помыть под проточной водой, 200 г моркови в чистом весе, хотя +/- 20 г "погоды не делает".



  • Просеять 400 г пшеничной муки и 100 г цельнозерновой, добавить сахар, соль и дрожжи.



  • Добавить теплую воду и замесить тесто. Тесто получается немного "круче", чем привычно.



  • Постепенно добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, месить тесто минут пять.



  • Поставить тесто в теплое место для подхода, накрыв полотенцем.



  • Так как тесто крутое, подходит немного дольше, у меня 1,5 часа.



  • Морковь почистить и натереть на тёрке.



  • В подошедшем тесте сделать небольшое углубление, в него положить яйцо и семечки.



  • И добавить морковь.



  • Перемешать силиконовой лопаткой, тесто стало жидким.



  • Выложить тесто на присыпанный мукой стол и подмешивая оставшиеся 100 г муки, вымесить тесто.



  • Теперь надо разделить тесто на 12 частей, оно липкое, работать с ним не очень легко, поэтому присыпая мукой и с помощью силиконовой лопатки, отделить кусочки теста. И прокручивая лопаткой, сформировать булочки.



  • Булочки получаются корявенькие, из-за моркови и семечек они не будут гладкие.
    Накрыть полотенцем, поставить для подъёма на один час.



  • Разогреть духовку до 210 градусов и выпекать в булочки 15-20 минут, ориентируясь на свою духовку.



  • Румяные, воздушные булочки, а какие они ароматные!



  • Немного остудить и можно кушать, булочки вкусные как тёплыми, так и холодные.



  • Очень вкусно, например, с вареньем или со сливочным маслом, посыпав солью.



  • И в разрезе! Воздушные, ароматные булочки с с семечками и морковью, МММ...





национальная кухня, цельнозерновая, дания, морковь

Previous post Next post
Up