Ингредиенты для «Хлеб с тмином и черным перцем»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1869.6 ккал
белки
46 г
жиры
7.3 г
углеводы
409.4 г
100 г блюда
ккал
339.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
74.4 г
Рецепт «Хлеб с тмином и черным перцем»:
Тмин и черный перец измельчите в ступке
Смешайте оба вида муки, добавьте соль, сахар, дрожжи и измельченные специи
Влейте остывший чай комнатной температуры.
Чай заварите заблаговременно из расчета 1 ч. л. заварки на 1 стакан кипятка.
Замесите тесто. Положите его в миску, накройте плёнкой и оставьте на ночь в прохладном месте. Я оставляю на подоконнике, можно убрать в холодильник.
Количество муки может отличаться: плюс-минус. Это зависит от качества и влажности муки.
Время брожения теста 10-14 часов. При таком долгом холодном брожении получается именно хлебный вкус. Это сугубо моё убеждение, проверенное опытом.
Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и хорошо вымесите.
Сформируйте хлеб любой формы, какая нравится, обильно смажьте его мукой. Поместите на противень и оставьте подходить на 30 минут.
После чего ножом или лезвием нанесите рисунок.
Поскольку хлеб выпекался к селёдке, её и изобразим. )))
Выпекайте хлеб в духовке с паром около 30 минут при 180°C. Готовность я определяю по стуку. Нужно постучать по корочке: если она твердая и стук глухой - хлеб готов.
Остудите, накрыв полотенцем.