Хлеб с тмином и черным перцем

Aug 27, 2023 10:58



Ингредиенты для «Хлеб с тмином и черным перцем»:





Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал
1869.6 ккал
белки
46 г
жиры
7.3 г
углеводы
409.4 г

100 г блюда

ккал
339.9 ккал
белки
8.4 г
жиры
1.3 г
углеводы
74.4 г

Рецепт «Хлеб с тмином и черным перцем»:




  • Тмин и черный перец измельчите в ступке



  • Смешайте оба вида муки, добавьте соль, сахар, дрожжи и измельченные специи



  • Влейте остывший чай комнатной температуры.

    Чай заварите заблаговременно из расчета 1 ч. л. заварки на 1 стакан кипятка.



  • Замесите тесто. Положите его в миску, накройте плёнкой и оставьте на ночь в прохладном месте. Я оставляю на подоконнике, можно убрать в холодильник.

    Количество муки может отличаться: плюс-минус. Это зависит от качества и влажности муки.



  • Время брожения теста 10-14 часов. При таком долгом холодном брожении получается именно хлебный вкус. Это сугубо моё убеждение, проверенное опытом.




  • Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой поверхность и хорошо вымесите.



  • Сформируйте хлеб любой формы, какая нравится, обильно смажьте его мукой. Поместите на противень и оставьте подходить на 30 минут.

    После чего ножом или лезвием нанесите рисунок.
    Поскольку хлеб выпекался к селёдке, её и изобразим. )))



  • Выпекайте хлеб в духовке с паром около 30 минут при 180°C. Готовность я определяю по стуку. Нужно постучать по корочке: если она твердая и стук глухой - хлеб готов.

    Остудите, накрыв полотенцем.




ржаной

Previous post Next post
Up